1.据中国政府网消息,国务院发布关于《福建省国土空间规划(2021—2035年)》的批复。批复称,原则同意自然资源部审查通过的《福建省国土空间规划(2021—2035年)》。根据《规划》,到2035年,福建省耕地保有量不低于1341.00万亩,其中永久基本农田保护面积不低于1215.00万亩;生态保护红线万平方千米,其中海洋生态保护红线万平方千米;城镇开发边界扩展倍数控制在基于2020年城镇建设用地规模的1.3倍以内;单位国内生产总值建设用地使用面积下降不少于40%;用水总量不超过国家下达指标,其中2025年不超过189.9亿立方米。明确自然灾害风险重点防控区域,划定洪涝等风险控制线,落实战略性矿产资源、历史文化保护等安全保障空间,全面锚固高质量发展的空间底线.中国人民银行行长潘功胜11月28日在香港金融管理局—国际清算银行高级别会议上讲话表示,中国经济持续恢复向好、总体回升的态势更趋明显。

前三季度,中国GDP同比增长5.2%,预计全年能够顺利实现5%的经济增长目标。近期,国际货币基金组织将中国今年经济增长预测上调至5.4%,这个增速在全球主要经济体中保持领先。展望未来,中国拥有创新能力强、市场广阔、基础设施完善、产业链完整以及人力资源丰富且质量高等优势,加上前期出台的一系列政策效应逐步显现,相信2024年及以后中国经济将保持健康、可持续增长。下一阶段,中国人民银行将继续实施稳健的货币政策,支持实体经济发展。

国家发改委向社会公开征求《基础设施和公用事业特许经营管理办法(修订征求意见稿)》意见。意见稿提出,积极支持符合条件的特许经营项目发行基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)。鼓励符合条件的特许经营项目公司进行结构化融资,发行项目收益票据、不动产信托资产支持票据和资产证券化产品等。国家鼓励特许经营项目按照市场化方式采用成立私募基金,引入战略投资者,发行企业债券、公司债券、非金融企业债务融资工具等方式拓宽投融资渠道。依法保护特许经营者合法权益。任何单位或者个人不得违反法律、行政法规和本办法规定,干涉特许经营者合法经营活动。4.

根据有关工作安排,财政部将于12月12日在香港特别行政区发行2023年第四期人民币国债,发行规模为100亿元,具体发行安排将在香港金融管理局债务工具中央结算系统(CMU)公布。【行业资讯】

住房城乡建设部发布关于全面推进城市综合交通体系建设的指导意见。总体目标是到2025年,各地城市综合交通体系进一步健全,设施网络布局更加完善,运行效率、整体效益和集约化、智能化、绿色化水平明显提升;到2035年,各地基本建民满意、功能完备、运行高效、智能绿色、安全韧性的现代化城市综合交通体系。其中提到,实施城市交通基础设施智能化改造。推动“多杆合一、多箱合一”,建设集成多种设备及功能的智慧杆柱,感知收集动态、静态交通数据。推进智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展,改造升级路侧设施,建设支持多元化应用的智能道路,在重点区域探索建设“全息路网”。支持智能道路工程关键技术研究,研究制订相关标准规范,满足城市道路智能化建设和车路协同项目需要。2.

工信部发布的数据显示,1—10月份,我国电子信息制造业生产持续回升,出口降幅收窄,效益持续改善,投资稳定增长,地区间营收分化明显。1—10月份,规模以上电子信息制造业增加值同比增长1.7%,增速较前三季度提高0.3个百分点;增速分别比同期工业、高技术制造业低2.4个和0.2个百分点。10月份,规模以上电子信息制造业增加值同比增长4.8%,较同期工业高0.2个百分点。1—10月份,主要产品中,手机产量12.5亿台,同比增长1.6%,其中智能手机产量9.06亿台,同比下降4.8%;微型计算机设备产量2.81亿台,同比下降20.8%;集成电路产量2765亿块,同比增长0.9%;光电子器件产量11753亿只,同比增长9.3%。【

日(周三),共有1只新股申购。中远通申购代码:301516,申购上限1.75万股,发行价6.87元。校对:李责任编辑: 杨国强

作者 admin