解放者杯的全称是“南美解放者杯”,是南美洲独有的洲际赛事,属于洲际赛事。自1960年首届赛事举行以来,南美解放者杯已经成为南美洲最重要的俱乐部足球赛事之一。

解放者杯夺冠次数最多的国家是阿根廷,历史上25次夺冠。其中独立队7次夺冠、博卡6次夺冠、大学生和河床都是4次夺冠,阿根廷青年人、竞技队、圣洛伦索和萨斯菲尔德都是各自获得1次冠军。

巴西是解放者杯夺冠次数第2多的国家,合计22次。格雷米奥3次、帕尔梅拉斯3次、桑托斯3次、圣保罗3次、弗拉门戈3次、克鲁塞罗2次、巴西国际2次、米内罗竞技1次、科林蒂安1次和达伽马1次。

南美洲解放者杯是一个很高提升球队水平的赛事,其中巴西和阿根廷一直是质量的担当。乌拉圭是解放者杯夺冠次数第3多的国家,合计8次。其中佩纳罗尔5次夺冠、民族3次夺冠。

解放者杯夺冠第5多的国家是智利和厄瓜多尔,合计都是1次。智利的是科洛科洛的1次、厄瓜多尔的是基多体育大学的1次。解放者杯夺冠次数并列第4多的国家是哥伦比亚,合计3次。其中国民竞技2次夺冠、云斯卡尔达斯1次。

解放者杯夺冠第5多的国家是智利和厄瓜多尔,合计都是1次。智利的是科洛科洛的1次、厄瓜多尔的是基多体育大学的1次。

作者 admin