通过对车辆核查,办案民警却发现,该车使用的号牌豫P1E***已经公告作废,且该号牌本应所属一台灰色松花小型面包车。而目前在路面行驶的白色大众车辆,显然颜色与车型均无法对应。

于是,1月10日清晨6时许,办案民警根据前期对该车行驶路线的分析研判,来到了丰台的王佐地区,寻找这台“有问题”的白色的大众轿车。

天还没亮,这台白色的大众捷达轿车就进入民警的视野,民警从大灰厂路至长兴路一路跟随,在确保安全的情况下对该车进行拦截,乍一看车辆没有什么异样,但是民警仔细一看,原来号牌暗藏玄机,这是一副通过号牌贴变造后的机动车号牌,与以往不同的是,这位驾驶人使用的号牌贴,极为“精致”。

仔细看,驾驶人使用了一个字母“E”对原号牌的字母“L”进行的变造,这个镂空的字母“E”是可以很好地覆盖原车牌的“L”,而且在边缘处不仅有蓝色喷涂的描边处理,还同样具备反光的功能,即使在夜间,有车灯照明的情况下,也能够更好地和原有车牌结合而不易被发现,普通人很难察觉异样。

面对民警,驾驶人郭某某坦言,自己以80元的价格从网上购买了一副号牌对自己的车辆号牌进行了变造,目的就是为了躲避非现场违法的拍摄,自以为足够“以假乱真”而不被发现,没想到还是被办案民警找上门来。

因为变造机动车号牌的违法行为,郭某某将面临罚款5000元,驾驶证记12分,并处15日以下行政拘留,对于他在变造机动车号牌期间所产生的交通违法行为,交管部门将一并处罚。

也是在不久前,丰台交通支队民警查获了一台涉嫌变造机动车号牌的金杯车。民警在驾驶室发现了数个磁性号牌贴,据车主交代,他在车辆限号的时候,就把号牌贴贴在前后车牌上。

变造机动车号牌的违法行为将面临罚款5000元,驾驶证记12分,并处15日以下行政拘留的处罚。

作者 admin