只见吴京一回头看到安保们后,立马弯腰着说让安保们都散开,婉拒保安为其开路,并解释说“这样你们弄得我都不好意思,弄得网上又说我们(耍大牌)”。

从曝光的视频来看,吴京看到这么多安保开路时,就已经感到不自在了,所以赶紧挥手让大家都散开,意思他并不需要这些所谓的“明星排场”。

不少网友肯定和赞赏了吴京的态度,认为吴京这种实力派演员很懂得谨言慎行,面对一些“过度安保”的现象也敢于做出改变,此举也会让一些喜欢“搞排场”的明星感到脸红。

还有不少人联想到了前段时间甄子丹的安保事件,当时甄子丹就因安保的“大场面”引起了争议,最后还亲自发文致歉。

或许是活动方出于安全考虑,在现场安排了浩浩荡荡一行人进行安保工作,甄子丹全程站在中间被紧紧护着,安保们甚至还手拉着手形成一个圈子,将甄子丹环抱在其中。

但这样的安保“大排场”遭到许多网友的diss,吐槽甄子丹出行安保过度了,导致整条马路都被占道。还有网友更是直指甄子丹的开路行为有“耍大牌”之嫌。

或许是看到了网友们的吐槽与质疑,甄子丹陷入两难之境,最终亲自发了长文道歉,并表示“其实我也很诧异,这么大的阵仗安排,我们其实是没有要求过的”,称自己也很不喜欢这样的大排场。

同时,甄子丹呼吁网友们理智看待,不要言语攻击现场的安保人员,说他们也是辛苦打工,最后表示以后自己和团队会更加谨慎。

其实除了吴京和甄子丹会面临这种“大排场”的安保问题,圈中不少明星都因出行“排场”过大引来争议与关注。例如之前高圆圆复出参加线下活动时,主办方也是给她安排了一众保安,搞出了人墙出行这一幕。

另一位女星吴谨言,她参加某活动时也是大搞“排场”,现场出动了近30名安保,而且还有6名助理陪同,看起来现场已经十分拥堵了。

还有女星景甜也是去参加某商业活动,几十名保安将路围了个水泄不通,用人墙战术将身穿红衣的景甜围在中间,却也引来网友们的不满。

其实明星作为公众人员,他们的安保问题一直也备受关注。如果是一些外景活动、人员众多,那么安保是十分必要的。但如果是一些内景活动、日常出行,并不太需要过度安保,反而会让人觉得是在“搞排场”、“耍大牌”。

作者 admin