国家发改委价格监测中心和卓创资讯11月6日联合发布的数据显示,11月第1周,全国猪料比价为4.32,环比下降2.7%。按目前价格及成本推算,未来生猪养殖头均亏损为49.62元。11月第1周猪价呈先降后涨走势。目前屠宰企业虽有一定压价情绪,但养殖单位对降价较为抵触,预计短期生猪价格下滑空间有限,或频繁涨跌调整。

据中国物流与采购联合会发布,2023年10月份全球制造业PMI为47.8%,较上月下降0.9个百分点,结束连续3个月环比上升走势,连续13个月运行在50%以下,全球制造业呈现波动下行态势。分区域看,亚洲、欧洲、美洲和非洲制造业PMI较上月均有不同程度下降。其中,亚洲制造业PMI仍在50%以上;欧洲、美洲和非洲制造业PMI 均在50%以下。

①安纳达:控股股东铜化集团股东正在筹划重大事项,该事项可能导致公司实控人发生变更。公司股票于11月6日上午开市起停牌,预计停牌不超过两个交易日。②荣丰控股:公司拟购买控股子公司北京荣丰房地产开发有限公司(简称“北京荣丰”)10%股权,交易对价2.05亿元。交易完成后,北京荣丰将成为公司的全资子公司。③深信服:公司近日收到软件产品增值税退税款4059.62万元,预计对公司2023年税前利润总额产生的影响为4059.62万元,占公司最近一个会计年度归母净利润的20.91%。④炬申股份:公司近日参与了上海金融法院公开进行的网络司法拍卖活动,并以起拍价1.225亿元成功竞得上海市闵行区马桥镇彭渡村1甲-17甲幢不动产及闵行区马桥镇1街坊15丘土地使用权。

国信证券研报指出,从全球视角来看,国内创新药、CXO、医疗器械等行业经过10年左右的快速发展,逐步具备全球竞争力,有望在全球市场星辰大海中获取一席之地,是医药行业投资的重中之重。从国内医疗卫生体系的变化来看,未来将更加强调以全生命周期的维度来进行合理支付(卫生经济学、药物经济学、检验经济学等),合规、经济、有效的产品和服务将获取更大的市场份额,而不合规、浪费、无效的产品和服务将退出市场,除了创新药和器械以外,部分医疗服务公司也值得重点布局。基于我们认为目前医药行业处于业绩底、政策底、估值底的判断,结合近期美联储货币政策的阶段性宽松,行业有望持续多重利好因素共振的行情,建议在今年Q4加大对于医药行业的配置。

东莞证券研报指出,从家电行业基本面出发,考虑到近期房地产宽松政策接连出台,核心城市地产政策有望进一步松绑,房地产有望再迎修复行情,拉动国内家电需求。海外市场复苏,未来随着海外去库存进一步深化,下半年我国家电出口有望进一步修复。随着全球经济复苏,家电出口逐步复苏,叠加国内地产政策延续宽松趋势,看好后续家电需求恢复动能。建议关注:美的集团、海尔智家、海信家电等。

山西证券研报指出,根据从能繁母猪补栏到育肥猪出栏的生产周期,预计2023年全年猪肉供给较为充足。猪价的局部反弹难以修复资产负债表,不改行业产能去化大趋势,产能去化仍将是贯穿2023年的行业“主基调”。近期生猪养殖业的仔猪端和育肥端全面亏损,产业里的现金流更加趋紧,且预期趋于悲观,后续产能去化或逐渐进入加速期。

太平洋证券研报指出,原油价格自6月份以来持续上涨,天然气重卡的运营成本优势也因此不断凸显。关注天然气气瓶等相关产业链。气瓶是替代油箱,能够贮存、供给燃气机液化天然气燃料,并且可以重复充装的低温绝热压力容器,是车载燃料系统的核心装备。今年以来,随着下游需求高增以及气瓶库存的消耗,国内气瓶市场供不应求。我们认为在当前天然气重卡等终端需求强劲的背景下,气瓶等相关产业链有望持续受益。建议关注:富瑞特装、致远新能等。

作者 admin