核心提示:春装主打糖果色为白领“减压” 本报讯 春意渐浓,商场里也满是春色融融,今年春季流行的粉、绿、黄等“糖果色”,恰恰在金融危机的阴影之下与人们渴望轻松、追求希望的心理不谋而合。近日,记者在新……

  本报讯 春意渐浓,商场里也满是春色融融,今年春季流行的粉、绿、黄等“糖果色”,恰恰在金融危机的阴影之下与人们渴望轻松、追求希望的心理不谋而合。

近日,记者在新光天地、东方新天地、庄胜崇光百货等商场中走访时发现,大部分品牌的新品上市,都已经将今年春季所流行的糖果色运用在商品上。

以新光天地一层的女鞋区域为例,只要身处其中,不论停留在什么位置,眼前的四五个品牌,70%以上的款式都在集中展示荧光黄、嫩粉、嫩绿以及米色和白色等比较清新的颜色,STACCATO、AEE、NINEWEST等品牌就是典型的代表。

而新上市的春装也是如此,b+ab、azonaa02、Ochirly等品牌的春装中,浅粉、浅黄、天蓝色、嫩绿色比较集中地出现,TeenieWeenie更是把这几种颜色集合起来作为其格子、条纹衫的基本色。“今年这样的亮色卖的特别好,好多白领都说,现在压力大,一看这颜色心情就好了不少。”在记者走访之中,多个品牌的导购人员告诉记者,消费者在挑选春装、单鞋时,多半都会倾向于这些轻柔的颜色。“看见这些鲜亮的颜色,一下子就觉得春天来了,只逛不买都开心。”昨晚在庄胜崇光百货购物的李小姐表示。

记者在商场观察发现,与李小姐一样偏爱糖果色的还大有人在,顾客们试鞋或者衣服的时候,有白色就不选黑色,有荧光黄就不选土,不少人甚至把颜色当作先决条件,“我想要一双粉色的鞋。”然后让导购依照颜色推荐款式。

专家分析

消费者心理需求与流行色一拍即合

西蔓色彩的高级服装搭配顾问容哲表示,越是经济不好的时期,人们越是希望通过服装服饰明亮的色彩来暗示自己生活的希望。

容哲分析,虽然今年春季的流行色早在去年秋季金融危机还不明显的时候就已确定,但眼下的经济背景,又着实让消费者的渴望与这一季流行的糖果色一拍即合。

“金融危机的到来,虽然让消费者在购物时更加审慎和理智,但对于美和个性的追求反倒会更加强烈。”容哲说,市场的需求刺激品牌不断出新,在颜色的选用上更是迎合消费者的心理。

作者 admin