Helen Ruth (海伦-露丝) 是一个著名的饰品品牌,它的主要产品是印花围巾,并成功进入了奢侈品牌行列。 Helen设计的围巾印花都由原创的手绘图案发展而成,以手绘表达意象,继而通过数码加工过程,营造出一个充满了变幻莫测的色彩及幻想的美妙世界。

这些设计的灵感来源多彩童年的洋娃娃和商店,以及在这一切之上的那种对于多变色彩的纯粹的热忱。每一件披肩都采用了高档纤维材料,剪裁完全手工完成,设计图案通过数码技术印制在其上。Helen 在创设自己的品牌之前,曾在意大利的科莫工作过,在那里她初涉时尚产业,设计印花图案,而她目前的工作室则设在苏格兰的阿伯丁。

HelenRuthGreensmith (海伦-露丝-格林史密斯)是一个非常有天赋的苏格兰你设计师,她拥有一个以她自己名字命名的饰品品牌,主事制造颜色鲜明、风格多变的围巾。Helen设计的围巾吸引了众人的关注,也因此我们对她本人的灵感来源、未来计划等都充满了兴趣,并策划了此次采访。

我出生在苏格兰东北部的一个小村庄里,父母抚养我和我两个弟弟长大。我的成长环境充满了创造性,我祖父经常带我们这些小辈去周边的森林里“寻宝”,给我们讲些关于女巫和神奇生物的童话故事这些奇幻故事点燃了我想象力的火种!我妈妈同样善于启发我的创造力,她对设计也有着自己的独特理念,她在我们的房子里放置了很多有趣的小东西和艺术品。

在我18岁那年,我来到阿伯丁市的格雷艺术学院学习织物设计,并于2008年毕业。在我上学期间我的设计获得了全国比赛大奖,那次比赛是由Texprint和科莫的Unione工业联合会共同主办,我的作品是一块绘制了我的大学校园风景的丝绸围巾。由于这次获奖,我得到了去科莫工作的机会,那是一家意大利时尚公司,主要进行印花图案设计,我在那里逐渐找到了自己的风格,也学习了数码印制的技术。

我的设计灵感很多来源于儿时的回忆,那些玩具和娃娃,以及神秘的大自然这神秘感来源于它在表面令人愉悦的平静中暗藏着凶险,比如不时出现的骷髅骨架或者隐匿的昆虫这些意象经常出现在我的设计图案里。我对色彩有一种执念般的热情,也热爱不同风格元素的奇异搭配,我热衷于将冲突多变的元素和柔软精致的部分结合在一起。

我的客户应该是这样的女士,她有鲜明的个人风格,乐于感知身边的乐趣,善于发现细节;她对设计风格有着兼收并蓄的态度,推崇混搭,热爱古典的艺术品但又对大胆的现代审美抱有兴趣;她最好还应当热爱对色彩的实验,还对装饰性饰品很有见解。

在我看来,在自己的设计师身份和商人身份之间寻求平衡是我遇到的最大的问题,因为设计灵感总是会自发地涌现出来,但现金不会!在我的事业发展中已经接受了很多不同的个人和组织的建议和帮助,我自己也在逐渐掌握调控公司商业收支的方法。

我的设计中用到的原始图像都来源于我自己的手绘、摄影和在古董店获得的图像,开始时我往往是在脑海里有一个主意,然后逐渐把我想要设计的图案勾勒清晰,随后我开始收集我在设计中会用到的所有图像,再对它们进行数字化处理,实现我自己想要的布局和色彩。在这个过程中,我的设计经常与自己最初的想法发生改变,这些处理只是整个过程的一小部分,随后我还要进行在格拉斯哥进行布料的印制,最后在进行手工剪裁。

我最满意的作品是“莎莉围巾”,那是一件非常具有装饰性的作品,用了粉蜡绘制的图案,色彩柔和,颇具女性特征,但在围巾边缘安全针的设计给柔和中增添了硬朗。这件作品是为我那走失了很久的宠物Sally设计的,因此它寄托了我的个人感情。我另一件非常喜欢的作品是颜色多变,色彩艳丽的“嘉年华围巾”,那款作品最棒的一点是整块围巾采用了非常多得颜色,分布在不同区域,佩戴它的人可以根据自己的风格需要自主选择围巾的系法。

我非常欣赏KristaR的珠宝设计,她的单品非常精致,细节要求很高,而我对它们的古典造型非常着迷。

我目前正在进行自己的新设计,这次的作品会带有浓郁的苏格兰风情,充满了雪狐、牡鹿和林地的风景,同时我也希望尝试在作品中使用更有趣的轮廓剪裁。

这款丝绸围巾的图案设计充满童趣,彰显了它的主题:“当猫咪离开的时候,就是老鼠欢庆的时刻”。围巾上绘制的可爱的老鼠们正在举办舞会,而中间的猫咪造型的国王看起来则带着不赞同的表情。这款丝绸方巾可供佩戴者尝试各种不同的围法头巾,腰带或者系在手袋上,都能为整个造型增添优雅而艳丽的色彩。

作者 admin