近日,甘肃省教育系统红色文化育人工作推进会在兰州财经大学举行。会议全面总结了近年来全省教育系统红色文化育人工作开展情况,对下一步工作进行了安排部署。

兰州财经大学以红色文化育人为契机,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,将传承红色基因与培养担当民族复兴大任的时代新人有机结合,取得了一系列卓有成效的创新性成果。兰州财经大学王光亚表示,作为新时代的教育者,要坚持传承红色基因、赓续红色血脉,挖掘红色资源、打造红色课堂,通过红色实践、红色研学、红色宣讲等形式,教育引导青年学生在红色传统教育和红色基因传承中听党话、感党恩、跟党走。

会上宣读了全省教育系统红色文化育人共同体建设方案,并为教育系统红色文化育人共同体牵头单位、第二批甘肃省红色基因传承示范校、第二批甘肃省职业教育红色文化研学旅行示范基地代表授牌。庆阳市教育局、会宁县教育局、天水师范学院、中国工农红军高台董振堂红军小学4家单位作了红色文化育人经验交流。

作者 admin