近日,中央印发了修订后的《干部教育培训工作条例》,并发出通知。通知指出,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中具有不可替代的重要地位和作用。

中国石油10月15日发布消息,我国最大超深凝析气田——塔里木油田博孜大北气田全面建成投产,标志着塔里木盆地新的万亿方大气区迈入规模开发新阶段。

近日召开全国公安机关常态化开展扫黑除恶斗争推进会,要求各地公安机关立足打早打小,强化大案攻坚,突出专项打击,推动系统治理,全力推进常态化扫黑除恶斗争向纵深发展,为全面建设社会主义现代化国家创造安全稳定的社会环境。

来自国家公务员局的信息表明,中央机关及其直属机构2024年度考试录用公务员工作开始报名,共计划招录3.96万人。

中国国家铁路集团有限公司发布消息称,今年前三季度,全国铁路完成固定资产投资5089亿元、同比增长7.1%,投产铁路新线万亿元

中国人民银行发布的2023年第三季度金融统计数据显示,前三季度人民币增加19.75万亿元,同比增加1.58万亿元。

国家市场监管总局近日发布的网售移动电源产品质量监督抽查结果显示,在抽查检验的9个省(市)95家企业生产的99批次产品中,有35批次不合格,抽查不合格率35.4%。

——今年是共建“一带一路”倡议提出十周年。近日,央视新闻主播康辉在“主播说联播”中介绍,共建“一带一路”倡议秉持的是互惠互利的精神,这是道路的选择,也是志同道合的奔赴。

——近日,北京动物园一位老人跌入水中,挣扎着爬不出来。正路过此地的北京市公安局公交总队民警黄熠龙毫不犹豫地跳入水中,将老人托起,在路人的帮助下将老人救上岸。网友看到消息,留言点赞。

作者 admin