珍珠具有瑰丽色彩和高雅气质,象征着健康、纯洁、富有和幸福,自古以来为人们所喜爱。它虽然没有钻石的璀璨光亮,没有彩宝的炫目艳丽,但是珍珠色泽温润细腻,自然形态优美,正是这浑然天成的温柔美丽成为珍珠最为迷人的地方。每一颗珍珠表面都具有隐约可见的晕彩珠光,这股捉摸不透的神秘韵味和典雅气质与女性柔美的感觉如出一辙,尤其是优雅含蓄的东方女性。但对于珍珠珠宝的保养也马虎不得,得当的保养会让你的珍珠光彩持久,明艳动人。

2.珍珠不宜与化妆品接触,不能放在化妆品的盒子里,更不可放在密封的塑料袋里,最好放在通风的地方,这样才能保持珍珠的光彩。

3.珍珠尤忌油烟熏污,污渍油腻渗透进珍珠层里,它就会变黄,这是因为珍珠的主要成分是碳酸钙,酸性的和碱性的液体接触珍珠,会使它黯然无光。

4.珍珠饰物在佩戴后,可用软牙刷蘸上中性肥皂刷洗干净,把沾在珍珠上的污渍清洗后,再放入清水中把皂迹漂洗净,然后用软干毛巾擦干再晾干。

作者 admin