证券时报网讯,财政部网站消息,根据国务院副总理、中美经贸中方牵头人何立峰和美国财政部部长珍妮特·耶伦7月在北京会谈期间达成的共识,10月24日,中美经济工作组以视频方式举行第一次会议。此次会议由两国财政部副部长级官员主持。双方就两国及全球宏观经济形势和政策、双边经济关系、合作应对全球挑战等议题进行了深入、坦诚、建设性的沟通。中方表达了中方的关切。双方将继续保持沟通。

证券时报e公司讯,中国钢铁工业协会今日举行2023年三季度信息发布会。协会表示,下一阶段,将按照既定目标,持续推动重点工作开展。结合行业发展阶段和面临问题,钢铁行业将继续做好研究和推进产能治理新机制,优化和完善联合重组政策导向工作,全面实施产能置换、超低排放、极致能效三大改造工程持续推进。围绕绿色低碳发展和智能制造两大主题,加快低碳冶金等技术创新和应用推广,促进钢铁企业数字化、网络化、智能化改革升级,保障行业稳定高效运行,加快高质量发展。

证券时报网讯,据国家发改委公众号,国家发展改革委等部门印发《促进户外运动设施建设与服务提升行动方案(2023—2025年)》的通知,其中提出,加强资金支持。中央预算内投资支持符合要求的体育公园、健身步道、户外运动公共服务设施等建设。各级财政统筹利用现有资金渠道,支持户外运动产业健康发展。地方政府可将具备条件的户外运动设施向公众免费或低收费开放。鼓励金融机构在市场化法制化原则下积极支持户外运动企业发展,支持符合条件的户外运动企业上市融资。鼓励各地将户外运动产业纳入产业发展重点支持名录。

双飞股份在互动平台表示,公司应用于风电行业的滑动轴承已进入试订单,公司已具备生产风电滑动轴承的专用装备和生产能力。

10月24日,2023科大讯飞全球1024开发者节在合肥开幕,如期升级发布讯飞星火认知大模型V3.0。据悉,目前星火大模型已整体超越ChatGPT。

玲珑轮胎(601966)在互动平台表示,公司今年俄罗斯市场销量同比增长显著。以玲珑轮胎为代表的中国轮胎凭借高性价比优势仍将快速抢占欧美轮胎品牌份额,而公司将顺势把握机遇,不断提升各大海外市场市占率。

证券时报网讯,中信证券研报指出,1)新能源&电力材料:看好风电装机回暖下的材料和零部件;核电零部件需求景气确立,量利齐升可期。2)半导体材料:看好AI投资主线下算力、存储相关的新材料;看好零部件、洁净室相关标的。3)生物类材料:国内HMO获批,合成生物学食品添加剂有望迎来新发展。

证券时报网讯,兴业证券研报指出,Q3为美护行业淡季,国庆期间因出行分流,线下美护消费相对平淡;而Q4为传统旺季,去年同期因疫情影响基数较低,预计将迎来明显复苏。在当前经济环境下,我们认为仍存在结构性机会:锁定高端客群的高客单&为机构带来较高毛利的产品。建议关注:爱美客、昊海生科、锦波生物等。

证券时报网讯,万联证券研报指出,把握AI产业变革和数字中国建设双主线机遇,建议关注AI算力、AI应用、数据要素三大领域。AI算力方面,建议关注AI服务器、A芯片领域相关公司;AI应用方面,办公、教育、金融是落地进度相对较快的场景,建议关注海外AI典型应用在国内的映射;数据要素方面,建议关注地方数据运营的参与厂商,以及各垂直场景的IT龙头。

作者 admin