借助当红明星的人气做营销不是新闻,但近期“明星营销”出现的频率确实高。邦泰明星演唱会、蓝光玛丽亚·凯莉演唱会、蓝润V波音乐节……为了吸引购房者的眼球,越来越多的开发商在营销活动上大费苦心,砸重金请来玛丽亚·凯莉、张靓颖、张宇、李宗盛、苏打绿等众多明星,大搞品牌营销宣传活动,试图通过有影响力的活动来增加人气,提升品牌效应。

有市场人士甚至表示,开发商采用明星助阵达到短期内聚集大量人气的营销模式很正常,目前整个楼市库存量仍大,预计未来还会有更多楼盘采取明星效应的方式在营销上突围。当然,重金邀请明星也不是每个楼盘都消费得起,因此,目前采用“明星营销”的楼盘大都是实力雄厚的房地产开发企业,小型的房地产公司一般都会量力而行,不盲目跟风请明星。

2014年9月20日,由邦泰集团主办的“关爱留守儿童,邦泰圆梦宜宾”大型公益演唱会在宜宾南岸体育中心火热开唱。当晚,宜宾南岸体育中心星光璀璨,歌坛巨星张靓颖、情歌王子张宇、李行亮等明星齐聚于此,现场经典歌曲的合唱声、广大市民的欢呼声、明星粉丝的尖叫声……来自宜宾、成都、内江、乐山等城市的数万名市民共同见证了这场视觉、听觉的饕餮盛宴。

9月13日,由蓝润地产领衔的V波音乐节,除了来自的实力天团——信乐团,还有数支来自成都本土的重磅乐团参与演出,高规格的华美舞台、酷炫时尚的灯光效果,上演了一场千人狂欢盛宴。不仅如此,10月12日,由蓝光冠名的《玛丽亚·凯莉2014中国巡回演唱会成都站》也将在成都体育中心上演,蓝光力邀名满国际的“美丽花蝴蝶”的独唱女歌手玛丽亚·凯莉,首次唱游“天府之国”。

对越来越多的开发商而言,人气的聚拢、知名度的提升和认筹率的增加,都表明“明星营销”是笔划算的生意。“明星营销”除了宣传企业品牌项目外,更旨在树立公益形象,也包括这次邦泰明星演唱会15万圆梦宜宾的公益活动,也让更多人关注企业本身。

对此,克而瑞研究中心近期针对近百位已经购房和尚未购房的人群进行了数据调查。多数已购房者对于明星助阵楼盘表示会增加他们对该楼盘的购买概率以及兴趣程度,若是该明星也买了他们的房子,会增加他们对该楼盘的购买概率。原因是喜欢和明星做朋友以及开发商实力的肯定,既然请得起明星做代言,自然楼盘品质也会有保障。

开发商明星营销的巨大投入所产生的实际效益尚未可知,请来明星走秀,大都是一时轰动,究竟对楼盘品牌能起到多大的作用呢?重庆工商大学校长杨继瑞认为,楼盘请明星走秀,确实能在短时间内快速聚集人气,但开发商借助名人效应,绝不仅仅是停留在旺场的作用,而是重在品牌。”他表示,将名人成功地嫁接文化品牌,提升品牌形象和社会认识度,才是营销的最高境界。

据了解,在教师节期间,邦泰集团捐赠15万善款,其中的10万元将用于捐赠12所学校的体育器材,为此9月12日邦泰专程走访了宜宾珙县上罗中学、上罗镇中心校和底罗镇三小三所学校。当看到孩子们围在新的乒乓球桌前,拿着新的乒乓球拍,纷纷施展球技的欢乐场景时,邦泰集团代表也被感染了,与孩子们一起切磋了球技。

有专家提醒,明星营销面向的是相同或类似的消费群体,因此企业在思考跨界营销活动时,需要对目标消费群体作详细深入的市场调研,深入分析其消费习惯和品牌使用习惯,作为营销和传播工作的依据。“明星营销就像婚姻一样要门当户对,这样才能使跨界营销 1加1大于2获得双赢。”

公祭习谈公祭日李克强亚欧行无人机闯空中禁区呼格案再审结果不动产登记西部冰川萎缩年末躁动小年火车票今日开售廊坊幼儿园危房倒塌聂树斌案3大疑问东三省人口流出习公祭日讲话李克强谈吃空饷问题中央经济工作会议

作者 admin