无论多么稀奇古怪的事情,只要发生在娱乐圈,那么一切将变得相当自然与正常。自从金牌主持人奥伯莱温弗莉进入福布斯富人排行榜之后,好莱坞的明星似乎有多少钱都不会再让人目瞪口呆了,真正让跌眼镜的是他们花钱的潇洒,这也给人们带来了不少谈资,从这一点上说,好莱坞明星的斗富跟港台明星的摆架子一样,都成为了媒体和公众关注的焦点。

好莱坞一向是个富翁成群的地方,明星的资产从百万升到千万甚至到亿也许只是一年之间或者一部电影之后的事。这不,美国著名的娱乐在线网站近期就针对明星的消费情况做了一次调查,评选出最会花钱的几位好莱坞富翁,他们也许不是好莱坞最有钱的人,但绝对是好莱坞最大方的人。

这对明星夫妇简直是好莱坞最潇洒和时尚的一对爱情鸟,用能挣会花来形容他们两人是最恰当的。据说,布拉德皮特的西装每套价格都在17000美元以上,他的一副太阳眼镜就值150美元,安妮斯顿每月花在头发和化妆品上的钱都超过25000美元。他们两人出去玩一个晚上就花2万美元,随便度个假就要花20万美元。他们还买了两辆奔驰豪华越野车,每辆价值15万美元。

吹牛老爹PDiddy在好莱坞还有一个外号叫“钱袋”,因为他会挣钱,也因为他太会花钱。1998年,他曾邀请1200名好友到纽约最豪华的一家餐厅参加他的29岁生日宴会,来捧场的大腕就像天上星,多得数不清,有歌坛老将彭尼马歇尔,有大导演科波拉,有著名影星凯文史贝西,还有英国皇室成员。这顿饭花了PDiddy至少50万美元,因为从开宴到凌晨3时一直有香槟和美食供应,吹牛老爹的出手阔绰可见一斑。

明星买屋、买地早已不稀奇,不过,1989年,贝辛格名下的一间投资公司以2000万美元买下了乔治亚州杰克逊县的一个小镇,当时镇上的人口是1206人。贝辛格是在乔治亚州长大的,也许她想以此来回报家乡,不过她却为此付出了不少代价。因为奔驰容易出手,可小镇就很难找到买家。1993年,当贝辛格因电影违约被法庭处以810万美元的罚款时,她就不得不低价出卖了她在小镇的股份,损失不小。

约翰特拉沃尔塔可以算得上是“飞机狂”了,他的车库里停着5架飞机,其中一架还是上世纪60年代生产的波音707,上面设有餐厅、酒吧和一间豪华客房。据说,每次乘坐这架飞机时,特拉沃尔塔都要求机上全部穿上60年代的,真是一个得要死的沃尔塔!谁也不知道他是用什么价钱买来这些飞机的,但是现在这些飞机的身价加在一起已经超过了2000万美元。虽然特拉沃尔塔为自己的和嗜好花费惊人,但他自己却非常心安理得。他在接受美国CNN电视台采访时曾说:“我不买股票,那是赌徒们的投资,我就买飞机。”

1982年,大导演史蒂文斯皮尔伯格花5万多美元买下了当时世界上最贵的雪橇,这只雪橇曾在好莱坞最著名的电影《公民凯恩》里出过镜。他还是拍卖会上的常客,去年他曾以18万美元拍下贝蒂戴维斯1935年所获得的最佳女演员奥斯卡奖杯。2001年,他曾以57.8万美元在拍卖会上买下戴维斯所获的1938年最佳女主角的小金人。而在1996年,他更以60.7万美元的天价买下了克拉克盖博1934年所获奥斯卡最佳男演员的奖杯。不过,斯皮尔伯格买这些小金人可不是为了自己收藏,他把这三座奖杯全部捐献给了美国电影艺术和科学学院,让这些小金人永远不会出现在拍卖会上。

记者于日前采访一位资深经纪人时,聊到了明星的耍大牌问题。在他看来,有的明星不好伺候,动不动提要求;但有的就很随和,经纪公司也喜欢找这类艺人合作,即使为他花钱也值得。

近日有媒体称,S.H.E到北京参加演唱会,刚下飞机就猛耍大牌。文中称:“S.H.E9月17日晚到达北京时,其跟班阻止记者拍照并对记者动手。”没想到该经纪人一听这个就为S.H.E连连喊冤:“她们三个那么可爱的小丫头,怎么可能耍大牌呢。当时的情形是,我们刚下飞机,就冒出一个记者,什么话没说拿着相机就对着S.H.E猛拍,你知道女艺人很注重自己形象的,她们刚下飞机,又没睡好,没化妆。助理就对记者说,不好意思,不方便拍。结果那个记者就爆了句粗口,继续拍。助理也火了,把他相机夺了下来。事情就是这样。”他感慨到,明星和媒体的关系其实很微妙,所以一些明星的公众形象往往到最后是决定于媒体的“塑造”,而他也呼吁明星和媒体应该互相体谅。

圈内一直盛传黎明很大牌,到哪里排场都很大。对此他没有正面回答,只说了一件小事。一次黎明演出完要求吃夜宵,结果黎明和他的助手一顿吃了90只大闸蟹,花了两万多块钱,因为黎明只吃蟹黄,不吃别的。估计这样的艺人可不是谁都能“请”得起的。

罗大佑曾经炮轰记者,关于他是老“愤青”的传闻总是不绝于耳,真实的罗大佑究竟怎样?这位经纪人称:“罗大佑是最有个性的一个艺人,一般人觉得他很难合作很大牌,其实他是个特别善良的人。但是因为他对自己的音乐要求非常苛刻,处处要求完美,加上年龄和地位放在那里,就给人一种不好相处的感觉。”

作者 admin