《关于对广东金明精机股份有限公司、汪帆、马佳圳、吴植、郑芸采取出具警示函措施的决定》显示,经查,金明精机存在以下信披违规行为:

2023年1月20日,金明精机披露《2022年度业绩预告》,预计2022年度实现归属于上市公司股东的净利润(以下简称归母净利润)为198.06万元至297.09万元,实现扣除非经常性损益后的净利润(以下简称扣非后净利润)为-1409.20万元至-1310.17万元。

3月17日,金明精机披露《2022年度业绩快报暨业绩预告修正公告》,对2022年年度业绩预告予以修正,修正后实现归母净利润为-157.92万元,实现扣非后净利润为-2033.91万元。同日,金明精机发布2022年年度报告,披露2022年度公司经审计归母净利润为-157.92万元,扣非后净利润为-2033.91万元。

广东证监局指出,金明精机业绩预告与年度报告中披露的相关数据相比差异较大,且涉及盈亏变化,信息披露不准确。同时,公司迟至2023年3月17日才披露业绩预告修正公告,存在修正公告披露不及时的情形。上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第182号)第三条等相关规定。

金明精机董事长汪帆、总经理马佳圳、财务总监吴植、董事会秘书郑芸未按照《上市公司信息披露管理办法》第四条的规定履行勤勉尽责义务,对公司违规行为负有主要责任。广东证监局决定,对金明精机及相关责任人出具警示函的行政监管措施。

业绩方面,金明精机上半年营业收入约2.31亿元,同比减少4.92%;归属于上市公司股东的净利润约745.28万元,同比减少28.89%。

作者 admin