为深入学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,特别是习总关于退役军人工作和双拥工作重要论述,充分发挥先进典型正向引领作用,近日,闪亮的名字——三门峡市2023年度“最美退役军人”“最美拥军人物”发布仪式在三门峡广播电视台举行。三门峡市委范付中,市委、市长徐相锋等出席活动并为受表彰者颁奖。

近年来,在三门峡市委、市政府坚强领导下,全市上下坚持以习新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习强军思想,认真贯彻落实习总关于退役军人工作、双拥工作重要论述和重要指示批示精神,持续加强全防教育和双拥共建,创新褒扬激励,注重典型选树,大力营造“尊崇军人职业、尊重退役军人”的拥军崇军氛围,涌现出一大批最美退役军人和双拥典型。经广泛发动、逐级推荐、严格评选,最终评选出“最美退役军人”10名、“最美军嫂”10名、“最美拥军人物”10名和“十佳兵支书”10名。

发布仪式在澎湃的开场舞《永远的兵》中拉开序幕。仪式通过播放专题短片、诵读颁奖词、现场互动和文艺汇演相结合的方式,辅以精心设计的舞台效果,生动讲述了三门峡“最美退役军人”“最美军嫂”“最美拥军人物”“十佳兵支书”的感人事迹和人生故事,展现了他们担当奉献、建功新时代的优良作风,现场响起阵阵掌声。

此次活动由三门峡市委宣传部、市退役军人事务局、三门峡军分区工作处、市妇女联合会、市双拥办联合主办,中国工商银行三门峡分行、三门峡广播电视台承办。活动旨在通过选树身边榜样,展现新时代退役军人和双拥典型热爱祖国的家国情怀、自强不息的奋斗精神和崇德向善的高尚情操,以实际行动引导、激励全市广大退役军人学习“最美”、争当“十佳”,在全社会营造拥军优属浓厚氛围,为全市争创全国双拥模范城“七连冠”、高质量推进现代化三门峡建设汇聚强劲力量。

作者 admin