四川:召开2023年全国“最美拥军人物”董绍林同志先进事迹宣传座谈会暨全省军供保障能力提升推进会

为深入学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习强军思想和习总关于双拥工作重要论述,充分发挥先进典型示范引领作用,激励社会各界主动支持双拥、自觉参与双拥,推动全省双拥工作再上台阶,9月26日,四川省委宣传部、退役军人事务厅、省军区工作局、省双拥工作领导小组办公室在成都联合组织召开“2023年全国‘最美拥军人物’董绍林同志先进事迹宣传座谈会暨全省军供保障能力提升推进会”,就抓好董绍林同志事迹宣传,推动退役军人事务和双拥工作高质量发展,进一步巩固发展新时代军政军民团结作出安排部署。省双拥工作领导小组成员兼办公室主任,退役军人事务厅党组、厅长鞠波出席并讲话。

会议通报了退役军人事务部、工作部、全国双拥工作领导小组办公室印发的《关于授予田俊岭等10名同志“最美拥军人物”称号的决定》,全国“最美拥军人物”、峨眉山军供站党支部、副站长董绍林同志,中国铁路成都局集团公司、西部战区军事运输投送中心作交流发言。

会议指出,全国“最美拥军人物”是由中央宣传部、退役军人事务部、工作部、全国双拥办联合颁发的重要荣誉,董绍林同志获此殊荣,成绩来之不易。董绍林同志在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,展示了新时代军供保障人的优秀品质,树立了新时代退役军人事务和双拥工作者的崭新形象,体现了“军民团结如一人”的时代风貌。

会议强调,近年来,四川深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习强军思想和习总关于退役军人工作重要论述,在省委、省政府的正确领导下,在军地各级各部门的通力配合下,在广大退役军人事务工作者的共同努力下,党的领导全面加强,政策措施不断完善,工作质效不断增强,尊军崇军氛围不断浓厚,退役军人事务和双拥工作高质量发展态势整体向好,军政军民团结持续巩固发展。

会议要求,各地、军地各有关部门要抓好董绍林同志事迹宣传,大力营造“关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防”的浓厚社会氛围,广泛深入开展宣传报道,以点带面搞好教育引导,强化举措浓厚双拥氛围。要坚持需求牵引,着眼适应新形势、新常态对服务部队备战打仗的新要求,加快优化制度机制,整体提升保障能力水平,着力打造四川军供品牌,助推全省军供保障体系建设实现新跨越。要更加砥砺奋进,在支持部队建设发展上不讲条件,在推动军人职业尊崇上创新作为,在凝聚党政军群合力上携手并进,推动双拥支前创新发展,为加强跨军地治理、巩固提高一体化国家战略体系和能力、汇聚强国强军磅礴力量作出更大贡献。

会议以视频形式召开,省委宣传部、省委军民融合办、省发展改革委、公安厅、财政厅、交通运输厅、退役军人事务厅、应急管理厅、省国动办、省广电局、中国铁路成都局集团公司和西部战区工作部、西部战区空军工作部、西部战区军事运输投送调度中心、省军区、四川省总队、警官学院有关同志,以及有关媒体代表在主会场参会;各市(州)退役军人事务局班子成员,各军供站站长、副站长在分会场参会。

作者 admin