3月15日,腾讯安全联合飞络信息(Flyingnets)在成都举行安全沙龙,此次活动议题聚焦“企业安全基石搭建”,腾讯安全生态总经理张彤、上海飞络信息科技有限公司CEO Leo、泰和泰律师事务所高级顾问袁嘉博士等嘉宾出席了本次峰会,并参观了飞络SOC运营中心。

各行各业的数字化形态有行业特殊性,在安全需求上也呈现碎片化的特征。在腾讯CSIG“健康可持续”战略背景下,腾讯安全正在加强产品自研、拓展生态合作。

近年来,网络安全相关的法律法规不断出台,企业的网络安全法律责任主体进一步压实;此外,网络安全事件频发,勒索攻击、供应链事件、数据泄露、挖矿木马……面对形形色色的安全威胁,企业应该如何利用好数字化的红利,同时又能规避新技术的引入带来的风险?

泰和泰律师事务所高级顾问袁嘉博士、腾讯智慧零售西区架构负责人温星涛、腾讯业务安全运营负责人王雷雷、飞络成都公司云部门经理邓平分别从法律合规、零售行业观察和企业实践等角度分享了企业安全建设的经验和心得。

数字化转型是企业高质量发展必由之路,“安全共生”也成为企业行稳致远的最优路径。在一系列政策法规要求和外部安全事件的驱动下,如今很多企业的安全意识已然有了极大提升,但在安全建设实操层面仍然面临技术、专业、经验等多方面的掣肘。

过去,很多企业通过增加预算投入购买了大量安全产品,但缺少一个统一的“调度中心”让这些产品互相之间关联起来,真正发挥效用,提高组织的威胁检测、响应和预防能力,SOC(安全运营中心)应运而生,成为企业安全治理的“千里眼”与“顺风耳”,企业建设SOC中心的需求也持续攀升。

然而,如何让厂商的SOC真正部署落地到各行各业客户的IT系统,需要安全厂商和各类ISV、SI以及MSP厂商的合作。在此背景下,作为产品“专家”的腾讯安全,和作为行业“行家”的飞络信息,便促成了此次峰会落地及一系列的合作事项。

腾讯安全基于20多年攻防实战经验,业内顶尖安全实验室的安全能力、算法算力平台的安全大数据和AI技术,率先推出腾讯“SOC+安全运营体系”,通过原子力、产品力和生态力打造全新的安全运营体系与架构。飞络信息专注于IT服务领域。主要服务方向为“云”和“安全”,在这两个领域飞络为企业用户提供从咨询、设计、构建到运维的一站式服务。同时,基于自有的7*24服务中心,飞络可以为企业用户提供云MSP服务以及SOC安全运营服务。

腾讯副总裁、腾讯安全总裁丁珂曾表示:“作为‘背靠背’的战友,我们希望携手广大生态伙伴一起,共生、共建、共进,通过‘专家’+‘行家’结合的方式,为企业数字化发展,提供强有力的韧性服务和安全保障。”

“SOC+安全运营体系”是腾讯安全面向产业数字化转型推出的新理念,致力于解决政企客户在数字化转型中遇到新型网络攻击和威胁。“SOC+安全运营体系”强调以威胁情报运营和攻防对抗为基础,驱动客户安全运营整体能力朝“实战化”不断升级和演进。

飞络信息在安全领域有着深厚积累,已成为腾讯安全SOC领域的重要生态伙伴,为腾讯“SOC+安全运营体系”持续发展提供重要补给。腾讯安全通过在行业内形成“生态资源共享、能力互补、生态共建”的全新合作机制,推动伙伴携手为企业客户提供更全面可靠的安全解决方案及服务,从产业链视角实现渠道生态和能力生态的搭建,为全行业安全运营贡献力量。

值得一提的是,为了助力生态合作伙伴高效拓客,腾讯云推出了“营销加乘”计划,此次成都沙龙就是飞络信息基于“营销加乘”计划的落地。腾讯云“营销加乘”也将持续升级,为生态合作伙伴提供更多元化的资源和更加便利的服务,携手伙伴共拓市场。

作者 admin