> 常识窍门 > 服饰常识 > 男生需要哪些基本款的裤子?(四)——人人都会穿

男生需要哪些基本款的裤子?(四)——人人都会穿 服饰常识王琪云 8年前 (2015-04-09) 4200℃

第四条裤子:人人都会穿 Jeans-牛仔裤 适合场合:生活场合

挨揍指数:毫无危险

投资建议:必备二条

颜色推荐:蓝色/黑色

牛仔裤几乎是大家最常穿的裤子,很多人一年到头都是牛仔裤打天下,潮人们还讲究原牛、洗牛、养牛,把一条牛仔裤供着,养着,直到牛仔裤吸收了天地之精华,日月之灵气,变成可以自由直立行走的牛仔裤精,甚至还能自己出门买菜,遛狗,泡妞。

你别说,我家还真有一条,我上学的时候都让他帮我写作业:

  牛仔裤款式众多,其中有很多款式已经家喻户晓成为了流行文化icon,如何从其中挑选确实是一门艺术,可以怒讲三天三夜,说得不好还容易得罪人,所以我就简单讲讲基本款的牛仔裤如何选择。

下图由左至右分别为:Skinny/Slim 、 Straight 、 Bootcut 、 Relaxed,为方便直观认识,我们以发明牛仔裤的L品牌编号来对应,分别为:511、501、517、559:

  后两种的款型实在是太过于宽松,除非为了追求个性化风格或者实在太胖,正常穿着不建议选择。优先选择Skinny/Slim款式,裆部的位置较高会有效的拉高腰线,拉长双腿,这样会显得比例很好。尤其适合腿细,或者身高比较矮的人;

如果想一点,就选择细一点的Skinny:

  如果想正常一点,就选择宽松一点的slim:

  如果感觉自己的比较大,或者大腿比较粗的话,可以选择Straight款式,较为宽松的空间完全可以达到隐藏自己身材的缺点的目的,并且又不会过于松垮:

  学习挽裤腿的技能的技能非常必要,我建议大家穿牛仔裤的时候都挽一下裤腿,天黑都不怕:

  很多人在抱怨牛仔裤买来以后穿着没型,其实告诉你们,这是个厂商之间不成文的潜规则:为了防止牛仔裤缩水或者降低退换货率,牛仔裤实际尺码往往比标得尺码要偏大很多。

一条标称34码的牛仔裤居然能够在实际测量中刷出38码数据,可想而知大家按照自己尺码买的裤子穿起来该多惨不忍睹:

  所以我一再给大家强调,在买成衣的时候,一定要按照自己的尺码买小1-2码,因为不光是牛仔裤,几乎所有成衣厂商都会这么做,更何况很多牌子是根据欧洲型打版,亚洲人本来就应该买小一些。

举例来说,如果你看起来应该穿L,那么买欧美品牌时务必要去试穿M号,绝对错不了。

本文根据知乎网友杜绍斐的精彩文章改写

转载请注明:衣故事 » 男生需要哪些基本款的裤子?(四)——人人都会穿

or分享 (0)

如何搭配裙装有气质?魅力加分的七分袖衣服搭配

作者 admin