上周,适逢第39个教师节,安徽各地市委纷纷开展走访慰问活动,向全体教师和教育工作者致以节日的美好祝福和诚挚问候。

9月4日上午,省委、市委虞爱华先后到省科技馆、园博园现场察看工程建设情况。省科协党组、金春龙,省科协党组成员、刘旭,市领导程雪涛、何逢阳分别参加。

9月9日上午,省委、市委虞爱华现场察看园博园项目建设及活动安排情况。安徽机场集团、董事长、总经理周晞桥,市领导程雪涛、单虎、何逢阳、杨伟分别参加。

9月5日上午,省委、市委虞爱华主持召开市规委会2023年第10次专项工作会,专题研究大物流体系建设规划。市长罗云峰,市领导路军、张泉、单虎、赵明、何逢阳参加。

9月6日上午,省委韩俊主持召开中国(安徽)自贸试验区建设工作领导小组第四次会议。他强调,要深入学习贯彻习总关于自贸试验区建设的重要论述,认真落实省委十一届五次全会要求,牢记“为国家试制度、为地方谋发展”职责使命,实施自贸试验区建设提升战略,努力把安徽自贸试验区打造成改革开放综合试验平台,更好服务国家战略,更好服务科技创新和产业发展,更好发挥引领全省高质量发展“试验田”作用。省委、省长王清宪领学,习总关于自贸试验区建设的重要论述并讲话,省领导虞爱华、张韵声、费高云、单向前出席会议。

9月8日下午,省委、市委虞爱华与ITER国际组织总干事彼得罗巴拉巴斯基商谈合作。ITER国际组织副总干事罗德隆,科技部核聚变中心副主任钱小勇,中国科学院合肥物质科学研究院副院长、等离子体物理研究所所长宋云涛,市长罗云峰,市领导张泉、袁飞参加。

在第三十九个教师节来临之际,省委韩俊、省长王清宪来到合肥市第十中学、合肥特殊教育中心、安徽职业技术学院看望慰问教师,调研教育工作,代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日问候、表示崇高敬意。省领导虞爱华、张韵声、任清华参加。

9月4日下午,市委市政府召开创建全国法治政府建设示范市推进会。市委、市长吴劲主持会议。市委许继伟主席会议并讲话,他强调,要深入贯彻习法治思想,认真落实全省第三批全国法治政府建设示范创建会议精神,树立首创必胜的信心,坚定务求必成的决心,保持善作善成的恒心,锚定目标、真抓实干,坚决打赢全国法治政府建设示范创建这场攻坚战、决胜战、荣誉战,为实现法治政府建设率先突破、法治滁州建设走在前列打下坚实基础。

9月4日,市委、市委外事工作委员会主任许继伟主持召开市委外事工作委员会第五次会议。会议深入学习贯彻习外交思想,全面落实省委外事工作委员会第六次会议及省委外事委年度重点工作任务调度推进会精神,总结去年以来全市外事工作,讨论审议有关文件,研究部署下一步重点任务。

9月5日,市委许继伟主持召开第九届中国农民歌会和中国农民丰收节筹备情况汇报会,听取相关工作进展汇报,研究部署下一步工作重点。他强调,各地各部门要把办好第九届中国农民歌会和中国农民丰收节滁州市庆祝活动作为当前一项重点工作,高标准、高质量、高水平做好各项筹备工作,结合实际、彰显特色、展示形象,安全节俭顺畅办好系列活动,确保农民歌会主题突出、精彩纷呈,农民丰收节活动喜庆热烈、特色鲜明。

在第39个教师节来临之际,9月8日上午,市委许继伟深入定远县、明光市看望慰问教师,调研教育工作,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。

9月8日下午,全省学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议在合肥召开。会议传达学习了中央学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。省委韩俊、中央第六巡回指导组组长杜家毫出席会议并讲话。省委、省长王清宪主持会议,省政协主席唐良智、中央第六巡回指导组副组长陈超英出席。市委许继伟,市委、市长吴劲,市会主任王图强,市政协主席汪建中,市委金力,安徽科技学院时伟,滁州学院毕明福,市委,市会、市政府、市政协负责同志等在滁州分会场参加会议。

9月4日,上海市徐汇区会、安庆市会协同推进高质量一体化发展战略合作协议在宜举行。安庆市委张祥安出席会议并讲话,上海市徐汇区会党组、主任李新华致辞,安庆市会党组、主任周东明主持。

9月4日下午,市自然资源和规划管理委员会召开2023年第四次主任(扩大)会议。市委、市资规委会第一主任张祥安出席。

9月5日,市委党校2023年度秋季主体班开学典礼举行,市委张祥安从经济发展、城市建设、乡村振兴、保障和改善民生、党的建设五个层面,为学员们上了开学第一课。

在第39个教师节来临之际,9月6日上午,市委张祥安深入部分学校,看望慰问教师,向全市广大教师和教育工作者致以节日的美好祝福和诚挚问候,并调研教育工作。

9月6日上午,市委张祥安到安庆职业技术学院,以深入学习贯彻习总重要回信精神,努力成长为高素质专业化新型人才为主题,为广大师生讲了一堂生动的思政课。

9月6日下午,安庆市第一批县干招商组工作总结暨第二批县干招商组出征大会召开。市委张祥安出席讲话并为出征代表授旗。

9月7日上午,市委全面依法治市委员会召开第五次会议,传达学习中央、省委关于法治建设的决策部署,总结2022年全面依法治市工作,研究部署今年工作。市委张祥安出席并讲线日上午,市委、市委全面深化改革委员会主任张祥安主持召开十二届市委深改委第七次会议,传达学习二十届中央深改委第一次、第二次会议,十一届省委深改委第六次会议及全省改革办主任会议精神,听取全市重点改革推进及土地、科技、人才、金融、数据资源等领域改革创新情况汇报,安排部署下一步重点任务。

9月7日下午,十二届市委国安委第二次全体会议暨市防范化解重大风险工作领导小组会议召开,传达学习二十届中央国安委第一次全体会议、十一届省委国安委第二次全体会议暨省防范化解重大风险工作领导小组会议精神和《中国党领导工作条例》等文件精神,听取我市2023年防范化解重大风险工作情况,研究部署工作。市委张祥安主持会议并讲线日下午,市双拥工作领导小组会议召开,传达学习2022年以来习总关于双拥工作及国防军队建设的重要论述、纪念延安双拥运动80周年座谈会和省双拥工作领导小组第五次全体会议精神;听取争创全国双拥模范城工作进展情况,研究部署下一步双拥重点工作。市委张祥安主持会议并讲话。

9月4日,为了在全市营造“崇尚英雄、学习英雄、争当英雄”的良好氛围,芜湖市第三十四届“见义勇为 弘扬正气”奖颁奖活动举行。省委政法委二级巡视员谢诚勇,省见义勇为基金会副理事长朱学亮,市委宁波,省见义勇为基金会秘书长顾玫帆,市领导韦秀芳、后名文、奚南山、尹春华、陆雷,市政协秘书长江汛等出席并为受表彰的先进人物颁奖。

9月5日,市委理论学习中心组学习会议暨市“四大班子”通气会召开,学习贯彻习总在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和党的二十大关于推动绿色发展、促进人与自然和谐共生的战略部署等,研究部署近期工作。市委宁波主持会议并讲话。

9月5日,市委宁波,市委、市长徐志与日本显示器公司(JDI)董事长斯科特卡隆一行举行工作会谈,就相关合作项目推进情况进行深入交流。

9月7日,第39个教师节来临前夕,市委宁波赴部分学校调研,并看望慰问教师,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候。

9月7日,全市组织工作会议召开,市委宁波出席会议并讲话。他强调,要深入学习领会习总关于党的建设的重要思想,全面贯彻全国、全省组织工作会议精神,切实增强做好新时代党的建设和组织工作的责任感使命感,不断提高组织工作质量,为加快建设省域副中心城市、奋力走出新时代芜湖高质量发展新路提供坚强组织保证。

9月7日,市委理论学习中心组专题宣讲报告会举行。根据省委讲师团“举旗帜送理论”学习贯彻省委十一届五次全会精神专题宣讲工作的安排,邀请到省科技厅党组成员、副厅长、一级巡视员夏辑作主题为《加快建设自立自强的科技强省》专题宣讲报告。市委宁波,市政协主席张峰,市委理论学习中心组成员等参加。

9月9日,市委会召开会议,认真学习省委学习贯彻习总考察安徽重要讲话重要指示精神座谈会精神,审议通过《芜湖市委关于深入开展学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》《芜湖市委会学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》,研究部署我市主题教育有关工作。市委宁波主持会议。

9月9日,市委学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组召开第一次会议。市委、市委主题教育领导小组组长宁波主持会议并讲线日下午,全市学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议召开。市委宁波主持会议并讲话,省委第十一巡回督导组组长卢仕仁到会指导并讲话。

9月9日,市生态环境保护委员会2023年第五次会议召开。市委、市生态环境保护委员会主任宁波主持会议并讲话。

9月4日下午,省文化和旅游厅党组、厅长周明洁率队来铜调研文旅工作。市领导丁纯、潘荣华、姚贵平、杨文萍参加。

9月5日上午,全市组织工作会议在市行政会议中心召开。市委丁纯出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习总关于党的建设的重要思想,认真贯彻全国、全省组织工作会议精神,坚持围绕中心、服务大局,不断强化思想引领力、激发干部担当力、增强人才支撑力、提升基层组织力、提高自身公信力,奋力开创全市党的建设和组织工作新局面,更好服务保障高质量发展,为加快建设现代化幸福铜陵提供坚强组织保证。

9月6日上午,市法学会第六次会员代表大会举行,审议通过了市法学会第五届理事会工作报告,选举产生了第六届理事会和常务理事会。市委丁纯作出批示。市委、政法委昌红梅参加会议并当选为新一届法学会会长。

在第39个教师节即将到来之际,9月7日上午,市委丁纯深入部分学校,看望慰问教师代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候,并调研闲置校舍处置工作。

在新学年刚刚开启和第39个教师节即将到来之际,9月5日上午,全市深化教育改革建设教育强市大会召开。市委黄晓武出席会议并讲话,市委、市长马军主持会议。

9月4日,市委袁方前往花山区,督查2023年第一、第二季度长江(安徽)经济带生态环境警示片披露马鞍山问题的整改工作。他强调,要深入学习贯彻习生态文明思想,深入践行习总赋予的新发展定位,认真贯彻落实全国、全省生态环境保护大会部署,牢固树立“两山”理念,打好污染防治攻坚战,坚持问题导向,下定决心整改,推动生态环境质量持续提升,加快建设山水秀美的生态强市。

9月6日,市委袁方前往市信访局,开展接访和重点信访事项调度督办。他强调,要深入贯彻落实习总关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,用心用情、依法依规解决群众诉求,带着感情、带着责任做好信访工作,不断提升群众获得感幸福感安全感。

在第39个教师节即将来临之际,9月6日至7日,市委袁方、市长葛斌分别看望慰问了部分学校教职工,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福。

9月5日是我国第八个“中华慈善日”。当日上午,我市广泛开展“慈善宣传周”暨“慈善一日捐”主题活动,倡导“以人为本,乐于奉献”的互助精神,积极传播、传递正能量,营造“慈善无处不在,慈善人人可为”的良好社会氛围。市委任泽锋,市委、市长张志强分别作出批示。

9月6日上午,市委任泽锋赴潘集经开区(北区)、淮南煤化工园区调研企业发展、项目建设等情况。他强调,要牢固树立“项目为王”鲜明导向,加强要素保障、服务保障,持续加大有效投入力度,推动重点项目建设提速提质提效,为淮南高质量转型发展注入强劲动能。

9月7日上午,市委任泽锋调研“五经普”和高端绿色食品产业、食品安全工作。他强调,要提高站位,扛牢责任担当,做实做细“五经普”工作,全面准确摸清淮南经济“家底”,助力全市经济社会高质量发展。

领导小组第八次会议9月6日下午,市委退役军人事务工作领导小组第八次会议在市政务中心召开。会议深入学习习总关于退役军人工作的重要论述,传达学习省委退役军人事务工作领导小组第九次会议精神,听取2022年以来市退役军人工作开展情况汇报,研究部署下一阶段工作。市委、市委退役军人事务工作领导小组组长任泽锋主持会议并讲话。

9月6日下午,市委外事工作委员会第六次会议在市政务中心召开。会议深入学习贯彻习总关于中国特色大国外交重要论述摘编,传达省委外事工作委员会第六次会议精神,总结2023年上半年工作,研究部署下半年任务。市委、市委外事工作委员会主任任泽锋主持会议并讲话。

9月10日下午,安徽理工大学与淮北矿业集团、淮河能源集团、皖北煤电集团、中煤新集公司战略合作框架协议签约仪式在安徽理工大学举行。市委任泽锋,省委教育工委、省教育厅厅长钱桂仑出席签约仪式并讲话。

9月4日上午,市委叶露中会见原江淮汽车集团董事长、中国汽车工业咨询委主任委员左延安一行,就氢能源推广应用进行深入交流。

9月4日上午,市委叶露中主持召开氢能源产业发展及招商纵队工作专题会议,他强调,要深入贯彻中央决策部署及省委、省政府工作要求,紧抓机遇、凝心聚力,做对、做好、做快氢能源产业发展及招商纵队工作,全力推动我市氢能源产业高质量发展。

9月4日下午,市委叶露中主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习总关于加强国有企业党的建设、强化国有企业监管、推动国有企业高质量发展的有关重要论述,围绕我市国有企业存在的突出问题,进行深入学习研讨,切实找准方法路径,着力解决根源问题,全面贯彻市委强化国有企业监管措施,着力推动国有企业高质量发展。

9月5日上午,市委叶露中采取“四不两直”方式,深入霍邱县彭塔镇西隐贤村、花园镇刘李村等地,调研和美乡村建设工作。他强调,要贯彻落实党的二十大精神和习总关于“三农”工作的重要论述,加强农村环境整治和乡村治理,以农业优势特色产业发展推动乡村振兴,以稻麦生产全程机械化助推农业现代化。

9月5日下午,市委叶露中来到安徽金日晟矿业有限责任公司,调研企业发展及在建项目推进情况。他强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,落实市委五届六次全会要求,抓实重大项目、用心为企服务,全力促进企业提质扩量增效,为经济高质量发展提供强有力支撑。

9月5日下午,市委叶露中主持召开全市高质量发展中需要省级层面帮助解决的重要事项专题会议,他强调,要深入学习贯彻习总考察安徽考察六安重要讲话指示精神,认真贯彻省委十一届五次全会部署,落实市委五届六次全会要求,迎难而上、奋勇争先,认真梳理谋划重要事项、明确问题解决路径方法,讲一件、做一件、成一件,全力推动绿色振兴赶超发展。

9月7日上午,全市生态环境保护大会召开,市委叶露中出席会议并强调,要深入学习贯彻习生态文明思想,全面落实全国及全省生态环境保护大会精神,坚持对标对表,聚焦重点任务,大力实施绿色振兴赶超发展导航性工程,不断开创全市生态文明建设新局面。

9月8日上午,市委叶露中深入部分城区学校调研教育工作,并亲切看望慰问优秀教师代表。他强调,要深入学习贯彻习总关于教育工作的重要论述,认真落实党中央决策部署及省委工作要求,强化师资力量,提升教学水平,着力营造尊师重教的浓厚氛围,奋力推进教育事业高质量发展,办好老区人民群众满意的教育。

9月5日,市委刘玉杰主持召开六届市委会第100次会议,传达学习习总重要讲话重要指示精神,研究财经、组织、“数字阜阳”建设、纪检监察干部队伍教育整顿等工作。

9月6日,市委刘玉杰与四川和邦投资集团有限公司董事局主席贺正刚率领的企业家考察团举行工作会谈。

9月7日,阜阳市开展常态化扫黑除恶“打早除小”工作推进会在临泉县召开,市委刘玉杰作出批示,市委、政法委李军出席并讲话,副市长、市公安局局长张晓东参加。

9月7日,全市重点产业链工作推进会召开。市委刘玉杰出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习总重要讲话重要指示精神,推深做实重点产业链建设,加快十大特色产业集聚集群集成发展,为加快打造“三地一区”、建设“十个区域性强市”提供坚实产业基础。

9月8日上午,皇氏集团阜阳智慧化乳制品中央工厂及生态智慧牧场项目举行开工仪式。阜阳市委刘玉杰出席并宣布开工。

9月8日,中化学冷链与阜阳颍东区政府举行项目合作签约。中化学建设投资集团有限公司总经理吴新荣,阜阳市委刘玉杰,市委、市政府市长胡明文出席并见证签约。

9月9日,阜阳市人民政府与中国食品工业协会举行《共同推进阜阳高端绿色食品产业高质量发展合作协议》签约仪式,市委刘玉杰,市委、市长胡明文,中国食品工业协会副会长兼秘书长马勇出席并见证签约。

在第39个教师节来临之际,9月8日,市委刘玉杰,市委、市长胡明文分别带队开展走访慰问活动,代表市委、市政府向广大教师和教育工作者致以节日祝贺和亲切问候,勉励他们深入学习贯彻习总关于教育工作重要论述,牢记为党育人、为国育才光荣使命,落实立德树人根本任务,遵循教育规律,不断提升教书育人本领,努力为建设区域性教育强市再立新功。

9月4日下午,市委凌云赴屯溪区、徽州区督查突出生态环境问题整改工作。她强调,要深入践行习生态文明思想,强化系统治理,做到举一反三,高质量推进突出生态环境问题整改,守护生态高颜值、推动生态高价值,以高品质生态环境支撑高质量发展。

9月5日下午,市委凌云与农发行安徽省分行、行长张孝成一行举行工作会谈,就“VEP绿色贷”项目等进行交流磋商。市领导朱策参加。

9月6日,市委凌云主持召开市委会会议,传达学习习总给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学重要回信精神,研究我市贯彻意见;听取黄山市第八届人民代表大会第三次会议有关事项的汇报。

9月9日,市委凌云,市委、代市长何毅分别与江汽集团控股公司、董事长、总经理项兴初一行举行工作会谈,就加强沟通交流,在汽车推广应用、汽车零部件、交旅融合、会展经济等领域开展深度合作,实现互利共赢,共同发展。

9月9日下午,2023年黄山市“最美教师、优秀班主任”颁奖典礼暨第五届中小学生艺术节在黄山职业技术学院体育馆举行。吴宝宝等12人获评“黄山最美教师”,李丽娟等12人获评“优秀班主任”。市委凌云,市委、代市长何毅,黄山学院党委、院长李庆宏,市领导张明、毕普民、刘力、徐荣华,黄山职业技术学院陈立青,黄山职业技术学院党委、院长汪小飞等出席活动并为获奖代表颁奖。

9月4日下午,市委杨军深入埇桥区部分乡镇、社区、商贸中心等地,实地调研“五经普”清查工作。他强调,要提高站位,扛牢责任担当,积极主动、扎实有效做好“五经普”工作,为全市经济社会高质量发展提供科学数据支撑。

9月6日,市委杨军前往萧县调研农业特色产业和皖北群众喝上引调水等工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,完整准确全面贯彻新发展理念,做大做强农业特色产业,加快推进民生项目建设,让广大人民群众享受更多改革发展成果。

在第39个教师节到来之际,9月7日上午,市委杨军来到埇桥区符离中学、夹沟镇思思希望小学,实地调研教育工作,看望慰问教师代表,并向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

9月5日上午,市委方正主持召开全市旅游业高质量发展座谈会,深入学习贯彻习总关于文化和旅游工作的重要论述,认真贯彻落实全省旅游高质量发展大会精神,面对面听取各方面意见建议,集思广益谋划推进我市旅游业高质量发展。

9月6日上午,市委方正到贵池区梅街镇开展带案下访,先后接待来访群众3批3人次,现场协调解决群众反映的问题。

9月6日,市委方正深入贵池区,实地督导检查突出生态环境问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习生态文明思想,全面落实全国及全省生态环境保护大会部署要求,抓实突出生态环境问题整改,推动生态环境质量持续改善。

9月7日上午,市委方正主持召开推进开发区高质量发展座谈会,总结全市开发区发展情况,研究分析存在问题,部署下步重点工作。

9月7日,市政协五届十一次会议暨“加快推进开发区高质量发展”资政会召开。市委方正、市政协主席张夏林出席会议并讲话。

9月8日,市委、市政府召开全市生态环境保护大会。市委方正出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习生态文明思想,全面贯彻落实全国及全省生态环境保护大会精神,发挥绿水青山优势,聚力建设生态强市,推动高质量发展与高水平保护齐头并进,努力打造经济社会发展全面绿色转型示范区。

9月8日,市委、市政府召开全市融入长三角一体化高质量发展推进大会。市委方正出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习总关于推动长三角一体化发展重要讲话重要指示精神,深入落实全省扎实推进长三角更高质量一体化发展大会部署,全方位深度融入长三角一体化发展。

9月4日下午,市委覃卫国前往相山区和濉溪县,以“四不两直”方式督导生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习生态文明思想,铁腕治污、标本兼治,从严从实抓好各类环保问题整改,坚定不移走生态优先绿色发展之路。

9月5日上午,市委覃卫国主持召开市委会会议,传达学习习总在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作;审议通过新版人才政策。

9月5日下午,全市组织工作会议召开,市委覃卫国出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻习总关于党的建设的重要思想,认真落实全国全省组织工作会议和全省人才工作会议部署要求,勇于担当、锐意进取,求真务实、敢为善为,推动全市党的建设和组织工作迈上新台阶,为加快建设“五宜”幸福城市、全力谱写中国式现代化淮北篇章提供坚强组织保证。

9月6日下午,2023年淮北市“民族团结进步宣传月”启动仪式在淮北师范大学举行。市委覃卫国讲话并宣布活动启动。淮北师范大学张立驰致辞。

9月7日下午,淮北市全面从严治党警示教育大会召开,市委覃卫国出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习总关于全面从严治党的重要论述和党的二十大精神,认真落实全省警示教育大会部署要求,以案例为镜鉴,在警示中警醒,知敬畏、存戒惧、守底线,着力营造风清、气正、劲足的良好生态,为加快打造“五宜”幸福城市、建设现代化美好淮北提供坚实支撑。

9月8日上午,市委覃卫国,市委、市长汪华东分别带队前往部分学校,开展教师节慰问活动,代表市委、市政府向全市教师和教育工作者致以节日美好祝福和诚挚问候,并调研检查秋季开学工作。

9月6日上午,全市庆祝第39个教师节大会召开,市委杜延安出席会议并讲话,市委查文彪主持会议。

9月6日下午,市委杜延安与来我市考察的合肥立方制药股份有限公司董事长季俊虬一行举行工作会谈。

9月7日上午,市政府与农行安徽省分行举行金融支持“千村引领、万村升级”工程政银合作签约仪式。农行安徽省分行、行长张春林,市委杜延安,市委、市长秦凤玉参加签约仪式。

9月7日下午,市委杜延安,市委、市长秦凤玉会见来我市参加中国(亳州)—RCEP中医药行业合作会议的部分嘉宾。中国—东盟商务理事会执行理事长、RCEP产业合作委员会主席许宁宁,中国商务部亚洲司原司长、中国—东盟商务理事会执行理事吕克俭,泰国驻华大使馆公使衔商务参赞吴月婷,越南驻华大使馆商务参赞农德莱,缅甸驻华大使馆商务参赞丁丁昂,新加坡中国医药保健品商会会长林蔼能等参加会见。关键词:2023国际(亳州)中医药博览会

9月9日上午,2023国际(亳州)中医药博览会暨第39届全国(亳州)中药材交易会在市体育馆举行。

十二届全国政协齐续春宣布2023国际(亳州)中医药博览会暨第39届全国(亳州)中药材交易会开幕。省政府副省长任清华,省政协马传喜,国家中医药管理局副局长闫树江,中国—东盟商务理事会执行理事长、RCEP产业合作委员会主席许宁宁,国家中医药管理局原副局长、中国中药协会原会长房书亭,国医大师韩明向,泰国驻华大使馆公使衔商务参赞吴月婷,省政府副秘书长左俊,省卫生健康委主任刘同柱,国家商务部亚洲司原司长、中国—东盟商务理事会执行理事吕克俭,国家中医药管理局原司长、中国药膳研究会会长杨锐,全国工商联医药业商会副会长姬彦锋,中国中药协会执行副会长刘,中国食品工业协会副会长兼秘书长马勇,中国医药保健品进出口商会副会长谈圣采,国际欧亚科学院院士、南京中医药大学副校长段金廒,安徽中医药大学校长彭代银,市委杜延安,市委、市长秦凤玉,市政协主席汤涌,市委查文彪等出席开幕式。

9月9日下午,市委杜延安集中会见来我市参加药博会活动的部分嘉宾。广药集团总经理杨军,上海现代服务业联合会副会长、沪港国际咨询集团董事长郭康玺,上海中医药大学附属岳阳中西医医院院长周嘉等参加会见。

9月4日下午,市委外事工作委员会召开第五次会议,深入学习贯彻习外交思想,传达学习省委外事工作委员会第六次会议和年度重点工作任务调度推进会议精神,总结去年以来外事工作,审议有关文件,研究部署下一步重点任务。市委、市委外事工作委员会主任李中主持会议并讲话,市领导郭金友、王普,市委秘书长储德友,市委外事工作委员会成员参加会议。

在第39个教师节即将到来之际,9月5日上午,市委李中在市区调研教育工作,开展教师节慰问,代表市委向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

9月6日上午,市委李中赴广德市督导2023年第一、二季度长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改工作。他强调,要坚持以习生态文明思想为指导,深入贯彻全国及全省生态环境保护大会部署,牢固树立“两山”理念,按时按效抓好整改,确保改彻底改到位,持续打好污染防治攻坚战,以高品质生态环境保障高质量发展。

9月6日,李中赴广德市调研长三角生态绿色康养基地先行区建设情况。他强调,要增强主体主动主导意识,全力推进康养基地广德先行区建设,为加快推动宣城高质量发展增添新动能。

9月7日上午,市委召开会会议,传达学习习总在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲线日中央局会议、习总给安徽省潜山野寨中学新考取军校同学们的重要回信、全省警示教育大会、全省生态环境保护大会精神,研究部署我市贯彻落实工作;听取全市城镇燃气安全专项整治工作、2022年度平安建设考核情况汇报。市委李中主持会议。

9月7日下午,全市重点项目和招商引资工作调度推进会召开。市委李中主持并讲话,他强调,要以只争朝夕的拼劲,始终把项目招商投资作为经济工作的主旋律生命线,全力推动项目招商投资工作持续大突破大提升,为做好全年各项工作打下坚实基础。

9月8日上午,全市组织工作会议召开。市委李中出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习总关于党的建设重要思想,认真落实全国、全省组织工作会议精神,扎实做好理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才各项工作,推动全市党的建设和组织工作高质量发展。

9月8日下午,上海市规划和自然资源局党组、局长张玉鑫一行来宣调研上海大都市圈国土空间总体规划编制工作并召开座谈会。市委李中会见张玉鑫一行,对他们的到来表示欢迎,并全面介绍了宣城市情和经济社会发展情况。

作者 admin