9月15日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会获悉:我省将于9月中旬至12月底在全省开展以“全面贯彻落实党的二十大精神 书写新时代法治江西建设新篇章”为主题的第二届“新时代江西十治人物”学习宣传活动。

据了解,该活动分为推荐申报、初评公示、决选定评、颁奖宣传四个阶段,旨在更好地展现新时代新征程法治江西建设取得的成果,重点展示科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等方面的工作成效,突出宣传在法治建设中的先进典型。

本次活动将突出主题,选树一批事迹突出、群众公认、典型性强的法治人物,充分运用榜样的力量推动全社会自觉尊法学法守法用法。2021年以来,在推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法和法律服务、法学教育研究等领域作出突出贡献或产生重大影响的法治工作者,以及在深化基层治理、化解矛盾纠纷、维护社会稳定等方面发挥积极作用的典型人物均可参选。活动采取地方推荐、系统推荐、媒体推荐、群众推荐和专家学者推荐相结合的方式进行。

作者 admin