日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回以下车辆。

一、梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回生产日期在2022年8月4日至2023年2月17日期间的部分进口E级和AMG GT汽车,共计386辆;

北京奔驰汽车有限公司召回生产日期在2022年8月22日至2022年10月22日期间的部分国产E级汽车,共计366辆。

本次召回范围内部分车辆由于下车警告系统软件没有进行正确编码,使得系统无法激活。打开车门时如果道路使用者靠近车辆,系统无法向车辆乘员发出警告,可能对靠近车辆的道路使用者或车辆乘员造成危险,存在安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司将通过梅赛德斯-奔驰授权经销商,对召回范围内车辆免费更新车辆下车警告系统中雷达软件的编码参数,以消除安全隐患。

二、梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回生产日期在2020年8月3日至2022年10月17日期间的部分进口S级汽车,共计8894辆。

本次召回范围内部分车辆后备箱中侧壁的阻尼垫可能夹在12V蓄电池接地电缆接线片和侧壁之间,车辆长时间使用后接地连接可能松动,导致该连接处的电阻增加。可能造成车辆车身电子稳定系统(ESP)停用,增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过梅赛德斯-奔驰授权经销商,免费为召回范围内车辆的12V蓄电池接地螺栓区域进行检查及必要的返工,确保接地连接不受阻尼垫影响,以消除安全隐患。

日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期从2022年9月2日至2022年9月15日的部分进口7系汽车,共计342台;召回1台生产日期为2022年9月2日的进口i7电动汽车。

本次召回范围内的部分车辆由于触控板软件问题,欠电压监控阈值设定值较低,在电池严重放电或意外断电的情况下,无法及时进行欠压保护,可能导致触控板无法显示,造成除雾除霜等触控功能无法使用,存在安全隐患。

宝马(中国)汽车贸易有限公司将免费为召回范围内的车辆更换车辆前排中央触控板,以消除安全隐患。

日前,一汽-大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,扩大召回部分进口奥迪汽车。本次召回活动是2022年7月29日发布的《一汽-大众汽车有限公司召回部分进口奥迪汽车》召回活动的扩大召回。

自即日起扩大召回生产日期在2013年11月04日至2015年10月22日期间的部分进口A8L、RS7、S6、S7车辆,共计10辆。

本次召回范围内的车辆,由于涡轮增压器的滤油器网眼宽度偏小,涡轮增压器的滤油器网可能会被发动机油中的油/碳沉积物卡住,导致涡轮增压器轴承缺乏润滑,极端情况下造成涡轮增压器的轴承磨损,叶轮接触外壳或者轴被损坏,导致仪表板故障灯报警(EPC、MIL或机油报警灯),延时启动,怠速不稳,动力不足,不排除引发行驶中熄火的可能性,存在安全隐患。

一汽-大众汽车有限公司将委托奥迪授权经销商,为召回范围内的车辆免费更换优化后的涡轮增压器滤油器,以消除安全隐患。

日前,斯泰兰蒂斯(上海)汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回2017年1月25日至2020年10月30日生产的部分进口朱丽叶、斯坦维汽车,共计73辆。

本次召回范围内车辆因制动系统控制模块软件问题,在起步阶段驻车制动器未释放且驾驶员未系安全带的情况下多次重复起步操作,会误触发防侧翻稳定性控制功能,造成电子驻车制动器增加额外的夹紧力,可能导致碳陶瓷制动盘破裂,存在安全隐患。

斯泰兰蒂斯(上海)汽车有限公司将为召回范围内的车辆更新制动系统控制模块软件,以消除安全隐患。若制动盘已发生破裂,则更换制动盘。

【特别声明】:本篇内容所采用的消息均源自权威官方网站。如相关抽检结果、数据经政府有关部门核实及认定后确认有变更事实的,请及时联系本刊。

作者 admin