很多体育运动员退役后,在穿衣上依旧没能改变休闲运动的风格,但是刘璇自从结婚生娃后,整个人的气场都变得柔和不少。服饰风格更是逐渐摆脱运动员时期的中性英气感,打扮越发向女人味靠拢。每次的出镜造型,刘璇都有意识地选择了精致的小礼服,但是碍于身高的局限,所以必须搭配恨天高,所以每当这种时候,老公的作用就发挥出来了,全程搀扶,把她宠成了小姑娘。

  出镜造型:香槟小礼服尽显温柔感 在传统的中式审美中,我们讲究含蓄美,反映在服饰中就表现为长衣长裤的设计。深受这种文化的熏陶,我们的审美也变得保守拘谨,默认为服饰的全面覆盖就能保证足够的端庄感,显然刘璇的造型就深受这种理念的影响。小个子的她,没有选择短裙来优化身材比例,反而把目光放在了长裙上。极具包裹性的长裙,自上而下把她整个人覆盖地严严实实,几乎看不到任何的露肤设计,造型的端庄得体性得到了最大化的展现。但是似乎也把她穿成了小矮人的既视感,这都是身材比例失衡的原因。

  色系挑选是我们在服饰搭配中遇到的第一个难题,因此裙装造型其实有意识地缓和了我们的色系选择困难症。随着纯色系大面积的覆盖,很多裙装都开始了单一性的色彩审美,也更利于高级感的打造。刘璇率性选择了一款香槟色,已经奠定了整体的温柔氛围,把她整个人柔和的气场得到了全面的展现,拉近了亲切感,上镜更有清新度。就连短发的形象都瞬间变得温柔不少,所以说造型的磁场太重要,直接影响气场的表现,而被爱的刘璇,整个人都散发着小女人的柔情感,这是装不出来的。

  长度把握失误弱化身材比例 对于裙装而言,呈现身材曲线是第一要义,但是刘璇这套香槟色小礼服,主打温柔感氛围。对于造型的曲线感似乎没有格外注重,当然也有可能是她发胖的缘故。利用金色小腰带来进行比例的分割,优化身材曲线,但是视觉上却依旧没有起到半分收紧聚拢的效果,腰胯部的曲线区别不大,腰部线条的不明显,是所以腰带的作用体现地不是很明显。尽管利用了高跟鞋来辅助曲线表达,但是裙装的覆盖性太强,几乎看不到任何露肤感的设计,才导致了造型上的拖沓,如果能够上松下紧来优化身材比例,或许呈现出来的视觉效果会好很多。不过这次的造型,能够把目光投注到色系,款式上已经是已一大进步了,至于搭配中的细小原则,以后都有机会得到进一步的完善。

  老公造型:全套西装显儒雅,挑错鞋子太拉垮 作为艺术家的老公,审美比起一般的工科直男还是要好不少。在色系上,他避开了常规的黑白灰,以蓝色入手,选择了全套的格纹西装,透出一股清新的文艺范儿,给人儒雅大气的感觉。内搭也选用了白衬衫来保证了色系的呼应和和谐。西装的色调保证了儒雅的氛围,但是鞋子的搭配,却打破了整体的氛围。其实这种西装造型,完全可以选用皮鞋来进行搭配,但是他却选用了豆豆鞋来进行点缀,也是瞬间让艺术家的气质得到了弱化,如果选择一双休闲的小白鞋亦或是圆头的小皮鞋,都能打造不一样的气质,但是豆豆鞋却显得格外违和。

  在这次的造型里,我们可以看到刘璇已经从服饰选择上来有意识地注重了造型的氛围感,但是款式的审美还需要进一步提升。

作者 admin