(以下简称服贸会)于北京落幕。今年是我国全面恢复线下展会的第一年,据了解,本届服贸会有59个国家、24个国际组织设展办会,2400余家企业线强和行业龙头企业参会,整体国际化率超过了20%。除此之外,200余场高峰论坛、论坛会议、推介洽谈等活动在本届服贸会期间陆续举办,中国服务贸易发展报告等百余项权威信息集中发布,60余家企业和机构在人工智能等领域首发一批新产品、新技术。

9月2日上午,国家主席习在北京向2023年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会发表视频致辞。

习指出,当前,百年变局加速演进,世界经济复苏动力不足。服务贸易是国际贸易的重要组成部分,服务业是国际经贸合作的重要领域。全球服务贸易和服务业合作深入发展,数字化、智能化、绿色化进程不断加快,新技术、新业态、新模式层出不穷,为推动经济全球化、恢复全球经济活力、增强世界经济发展韧性注入了强大动力。

本届服贸会以“开放引领发展 合作共赢未来”为主题,着力打造扩大开放、深化合作、引领创新的重要平台,全球服务、互惠共享。借助这一服贸领域的盛会,杭州不断扩大“朋友圈”,打响“杭州服务”品牌,亮出“数字底色”。

杭州坚持因数字贸易为引擎,大力发展优势业态,服务贸易呈现“韧性强、潜力大、活力足”等特点。今年1-7月,杭州服务贸易出口额为98.36亿美元,同比增长5.18%,本届服贸会杭州共组织了100多家优质服贸企业,聚集浙江综合展区,参与线上线下展览展示,方大智控受邀参展。

本次展会方大智控现场展示了FondaCity AIoT物联网平台和Cat.1智慧照明解决方案。

FondaCity AIoT物联网平台,拥有5大基础保障、6大技术优势和9大管理系统,平台历经四次迭代升级,具备超强承载力和快速向应力,可同时处理几十万终端数据并发,具有高稳定性、高安全性、大容量等特点,通过传输层、设备层与终端交互,聚焦智慧城市AIoT,形成万物互联为智慧城市赋能。

Cat.1智慧照明解决方案,作为低功耗、低成本、广覆盖、高速率、高稳定性的代表方案,另外还有精准定位、实时控制、安装简便、无需调试等诸多特性,可应用于城市道路、隧道、厂区/园区、停车场、大型场馆、景观照明、楼宇亮化等多种应用场景,实现对照明设备的智能化调控和信息化管理,提高照明管理水平和节能效率。

方大智控布局全球,一半业务源自海外,为全球120多个国家、350多个城市和地区提供运维服务,是智慧照明细分领域的龙头企业。目前已经建成135万杆智慧照明道路节点,预估每年节能降耗13万吨,在沙特、印尼、尼日利亚、马来西亚、泰国、新加坡、西班牙、澳大利亚等“一带一路”国家有稳定、持续的项目建设,助力当地基础设施布局支持数字经济转型,实现互联互通。

我们将积极响应习总2023年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会讲话精神,拉紧互利共赢的国际合作纽带,加强同各国的发展战略和合作对接,深化“一带一路”国家服务贸易和数字贸易合作,培育更多经济合作增长点,加快建设分支机构及战略合作。同时,持续助力“地瓜经济”高质量发展,借助营商环境政策利好政策,以新产品、新技术促进渠道发展,不断影响行业内企业发展!

作者 admin