江门日报讯(记者/易航实习生/冯芷琪通讯员/黄柏军)记者9月2日从市侨联获悉,第十一次全国归侨侨眷代表大会开幕当天,会上宣读了中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人、全国侨联系统先进集体和先进工作者、全国侨联系统先进组织和先进个人的表彰决定,并为获奖单位和个人颁奖。我市作为全国著名侨乡,共计有1个先进集体和6名先进个人获得表彰。

其中,江门市侨联荣获全国侨联系统先进组织荣誉称号;李柏达、袁金仲、易东仪、李小聪4人荣获全国归侨侨眷先进个人荣誉称号,江门市侨联党组、主席林春晖荣获全国侨联系统先进工作者荣誉称号;台山市侨联党组、主席陈达旋荣获全国侨联系统先进个人荣誉称号。

近年来,我市深入推进“侨都赋能”工程,奋力打造国内国际双循环重要交汇点,在联系服务全球6000多万华侨华人中体现侨都担当。江门市侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,在发挥侨胞作用上主动作为,持续推进文化引侨、平台联侨、政策惠侨、经济聚侨,聚焦高质量发展,打造“侨创五邑·赢在侨都”工作品牌,积极投身“百县千镇万村高质量发展工程”和绿美江门生态建设;聚焦高水平对外开放,打造“侨连五洲·情系侨都”工作品牌,团结引导侨界助力深化改革开放新格局;聚焦构建惠侨助侨服务体系,打造“侨爱五邑·情满侨都”工作品牌,做实做细为侨服务工作;聚焦文化强市建设,打造“亲情中华·爱在侨都”工作品牌,广泛汇聚侨心侨力侨智;聚焦国际传播,打造“追梦中华·魅力侨都”工作品牌,推动新时代新征程江门侨联事业高质量发展,受到广东省侨联和中国侨联的肯定和表彰。

作者 admin