据The Athletic报道,2023年男篮世界杯,奥斯汀-里夫斯表现出色,他场均拿下11.7分全队第三位,场均4.3次助攻全队第一位。里夫斯效率夸张,投篮命中率57.9%,三分命中率55.6%,罚球命中率100%,他在场的58分钟美国男篮赢了50分。

看起来,上赛季里夫斯在湖人的爆发并不是昙花一现。上赛季交易截止日后,里夫斯场均轰下接近17分外加4个篮板、5次助攻,进了180俱乐部。所有人都想知道,里夫斯到了对抗更激烈的国际赛场表现如何,他给出了答案。

自从勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯合作以来,湖人一直在孜孜不倦追求第三巨头,他们渴望得到一个能消化大量球权,能执行进攻帮詹姆斯分担压力的球员。

湖人曾在夺冠赛季后引进丹尼斯-施罗德,还曾引进拉塞尔-威斯布鲁克,但这两笔交易都没有取得湖人想要的效果。湖人追过利拉德、欧文、洛瑞,直到今年夏天湖人,包括詹姆斯,仍对追求欧文感兴趣,只不过管理层选择了保留核心阵容。特雷-杨也是湖人的目标之一,只不过他在老鹰的状况还不太明朗。

里夫斯有持球组织能力和投篮机会创造能力,他早期本来就是打控卫出身,加盟湖人时没被赋予这个角色罢了。之前里夫斯更多是无球进攻,接球投篮,他的任务还包括快速转移球、防守等。湖人送走威少后,里夫斯成为了控卫,他也是詹姆斯和戴维斯后的第三选项。

里夫斯非常全面,他可以承担球权发起挡拆,也能打无球空切、定点投篮。里夫斯研究了杨和哈登的录像,学到了造罚球技术。而且从他在世界杯的表现看,他的出手速度有提升。

以湖人追求大牌的历史,他们可能不会放弃追求大牌球星。但是,里夫斯的崛起可能会改变湖人的计划。未来,一旦詹姆斯退役或离队,湖人只需要引进一个明星侧翼替代詹姆斯即可。但如果他们引进一个明星后卫,里夫斯的成长是否会被耽误?里夫斯是否会被当成交易筹码?

作者 admin