1. 关于流行音乐的文献 出自哪里,什么灵感,谁唱的,简述

2. 流行音乐论文参考文献有哪些 以民族音乐为本,引用国外音乐之长处,发展成为有中国特色的民族音乐。这是唯一的路子,也是必然的路子。 眼前的迷茫和盲从只是暂时的。

经济的长期落后,必然导致文化发展的落后,中国的崛起,文化必然随之腾飞,不要小看民族音乐,它有着丰富的内涵,如果不抱残守缺,定会有着光辉的明天。

3. 流行歌曲参考文献 中华民族音乐的蒙昧时期早于华夏族的始祖神轩辕黄帝两千余年。距今六千七百年至七千余年的新石器时代,先民们可能已经可以烧制陶埙,挖制骨哨。远古的音乐文化根据古代文献记载具有歌、舞、乐互相结合的特点。

汉族古代“诗歌”是不分的,即文学和音乐是紧密相联系的。现存最早的汉语诗歌总集《诗经》中的诗篇当时都是配有曲调,为人民大众口头传唱的。

中国古代的音乐理论发展较慢,在“正史”中地位不高,没有能留下更多的书面资料。但音乐和文学一样,是古代知识分子阶层的必修课(详见“六艺”),在古代中国人的日常生活中无疑有着重要地位;民间则更是充满了多彩的旋律。

在北伐战争时期,中国的音乐家配合,作了大量的歌曲,在国民军中广为传唱,有的是用国外通俗歌曲旋律直接配以歌词。在抗日战争时期,音乐家更是同仇敌忾,写作了大量的抗日歌曲。

中华人民共和国建立之后,流行歌曲除歌曲之后,又加入翻译成中文的苏联流行歌曲。各地开始建立交响曲团,演奏西方古典音乐,和中国作曲家的新作。

东欧的乐团曾多次到中国表演,中国乐团也参加了许多国际表演会。中国音乐家也尝试用西方的乐器方法写作具有中国风味的音乐,比较成功的有小提琴协奏曲《梁祝》,采纳了越剧的部分旋律。

4. 关于流行音乐的参考文献 起源于美国南部与阿帕拉契山区,可追溯至1920年代,融合了传统民谣音乐、凯尔特音乐、福音音乐及古时音乐.乡村音乐的曲调,一般都很流畅

5. 流行音乐发展史论文 绪论主要是写一下为什么要选择这个问题来研究,国内外目前对这个问题已经研究到什么程度了,还有什么不足,你的切入点是什么?你从哪些方面来进行研究的引出问题?

6. 流行音乐的历史与风格论文 音乐是欧美流行音乐的代表,非常的轻快明朗,和电影的内容比较符合。

7. 流行音乐文献综述 饭圈文化的文献综述,首先有一个很有名的杯酒释兵权,一个关于饭圈文化很具有代表的典故,它的述说就是饭圈可以把资源达到一个共享利益最大化的过程。

8. 关于流行音乐的文献综述 如果要针对英美文学进行文献综述,需要对英美近百年以来流行文学,现代文学进行全面的阐述。

9. 流行音乐论文文献 19世纪是风景描绘的时代,先有海顿的《四季》,后有门德尔松的序曲、舒曼的《春天》和《莱茵交响曲》、柏辽兹和李斯特的交响诗、韦伯和瓦格纳的歌

10. 有关音乐的文献 冼星海的作品有《黄河大合唱》《生产大合唱》《到敌人后方去》《在太行山上》《游击军歌》《救歌》《满江红》等。冼星海被人们称为“人民音乐家”,其诸多作品都是我们抗敌救国的精神上的武器,同时他也打开了中国现代音乐的新局面。

11. 关于流行音乐的文献有哪些 《世界音乐通史》是法国著名出版机构塞伊(Seuil)出版的一部音乐史巨著。作品立足于人类文明的发展进程,以历史的视野、凝练的笔法,分析并描述了从史前至当代社会的音乐文明。著者:罗兰·德·康代(Roland de Candé) 著译者:王瑞华 曹胜超 译责任编辑:吕艳平 何璐韡封面设计:刘庆海成品:165×240mm上册页数:609下册页数:449出版时间:2014年3月定价:128.80元出版社:中国人民大学出版社书籍介绍《世界音乐通史》是法国著名出版机构塞伊(Seuil)出版的一部音乐史巨著。作品立足于人类文明的发展进程,以历史的视野、凝练的笔法,分析并描述了从史前至当代社会的音乐文明。音乐的发展与整个人类社会文明的发展一样悠久漫长,如此宽泛、丰富的领域远非一本著作所能涵盖,因此本书在介绍世界音乐发展史的时候有所侧重:就地域而言,集中讨论欧洲主流音乐文化;从时间轴来说,侧重介绍近5个世纪以来的音乐发展,尤其对这一时期涌现的音乐种类、流派、大批才华横溢的著名作曲家及作品进行了系统的梳理及详实的介绍。在引介之余,作者还对当代音乐社会进行深入思考和大胆预言。至于公元前10世纪乃至更久远的远古音乐,受文献考证之限,作者只作了简单的概述;至于东方音乐,作者也没有花费太多篇幅,但我们亦可以从作者所综述的绪言及前三章中获得框架性的了解。

作者 admin