为贯彻落实国家和省“双减”精神,完善校外培训机构信息公示制度,云南省教育厅、云南省科学技术厅、云南省文化和旅游厅、云南省体育局联合制定了校外培训机构信息公示清单,并制作统一的校外培训机构信息公示栏模板,全面规范校外培训行为。现就规范我省校外培训机构信息公示有关事项通知如下。

全省行政区域审批的面向中小学生(含学龄前儿童)开展学科类或非学科类培训的校外培训机构(以下简称培训机构)均应按照国家和省有关规定对办学相关信息进行公示,接受社会监督。

培训机构要按照省级统一制作的《县(市、区)校外培训机构信息公示栏模板》及《校外培训机构信息公示栏模板说明》制作公示栏,在培训场所显著位置对外公示办学信息。

7.培训服务合同(教育部、市场监管总局提供的2021版《中小学生校外培训服务合同》含明确收退费条款的合同样本,与学员签订的原件1份)。

9.法人信息公示(包含:照片、姓名、电线.校长信息公示(包含:照片、姓名、学历、电线.教师信息公示〔包含:姓名、任教课程、任职资格证书(含照片)复印件〕。

(一)规范校外培训机构办学信息公示是贯彻国家和省“双减”决策部署的一项重要工作,是实现对校外培训机构规范管理公开化、透明化的一项重要举措,各州(市)、县(市、区)教体、科技、文化和旅游部门要高度重视信息公示公开工作,切实督促各培训机构按要求公示办学信息,接受社会监督,并做好校外培训机构信息公示检查工作。

(二)各州(市)要指导县(市、区)教体局会同科技、文化和旅游部门督促已审批的所有培训机构,于2023年8月31日前,按照模板安装公示栏,并将有关信息全部规范公示。

目前正值广西柳州市柳城县竹笋收获的季节,柳城县沙埔镇种植的近万亩竹林喜获丰收,当地农民忙着挖笋、剥笋、腌制酸笋,随处可见忙碌的场景。目前正值广西柳州市柳城县竹笋收获的季节,柳城县沙埔镇种植的近万亩竹林喜获丰收,当地农民忙着挖笋、剥笋、腌制酸笋,随处可见忙碌的场景。

8月16日中午12点整,南海为期三个半月的伏季休渔期结束,停泊在广东省阳江市闸坡国家级中心渔港的渔船纷纷出港,开始进行捕捞作业。

日前,前往贵州省荔波小七孔风景区游玩的游客激增,景区各部门通力合作,服务游客,每天迎客超过6.2万人次。日前,前往贵州省荔波小七孔风景区游玩的游客激增,景区各部门通力合作,服务游客,每天迎客超过6.2万人次。

这是2019年4月17日拍摄于在漳平市的樟树古树群。这是2014年7月22日拍摄于三明市将乐县的“福建南紫薇王”。2023年6月4日,福州市林业局工作人员在永泰县查看古树名木保护情况。新华社发(黄海 摄)

8月15日,在织里镇港西村杨家埭河段,党员志愿者和村民在河道做日常水体保洁(无人机照片)。近年来,位于太湖南岸的浙江省湖州市吴兴区织里镇多措并举推进生态建设。近年来,位于太湖南岸的浙江省湖州市吴兴区织里镇多措并举推进生态建设。

时下,贵州梵净山国家级自然保护区林木苍翠,景色优美,吸引不少游客前来观光。时下,贵州梵净山国家级自然保护区林木苍翠,景色优美,吸引不少游客前来观光。时下,贵州梵净山国家级自然保护区林木苍翠,景色优美,吸引不少游客前来观光。

这是8月14日拍摄的初秋时节的重庆市南川区大观镇铁桥村田园风光。这是8月14日拍摄的初秋时节的重庆市南川区大观镇铁桥村田园风光。这是8月14日拍摄的初秋时节的重庆市南川区大观镇铁桥村田园风光。新华社发(瞿明斌 摄)

滔滔黄河在祖国北方形成了一个巨大的“几字弯”,这里历史文化悠久、能源富集,但生态十分脆弱,库布其沙漠、毛乌素沙地横亘其中。滔滔黄河在祖国北方形成了一个巨大的“几字弯”,这里历史文化悠久、能源富集,但生态十分脆弱,库布其沙漠、毛乌素沙地横亘其中。

8月13日在三峡大坝上游湖北省宜昌市秭归县拍摄的新建旅游港换乘中心(无人机照片)。该港是湖北省三大旅游母港之一,也是整个长江旅游经济带的重要节点。该港是湖北省三大旅游母港之一,也是整个长江旅游经济带的重要节点。

作者 admin