电影《孤注一掷》火热上映中,票房已突破17亿,势头猛进。日前发布片尾曲《别再怕》MV,歌曲由希林娜依高倾情献唱,最最作词,贾子希作曲,歌曲以影片中女性角色为创作视角,展现人物以“别再怕”为主线的自愈历程和与自我博弈的真实心声。“反诈联盟团建”第二轮路演以重庆站收尾,导演申奥、主演王传君、孙阳与热情的重庆观众一起还原众多影片中名场面,分享影片拍摄、制作幕后故事,交流真实观影感受。

电影片尾曲《别再怕》音频已于8月12日上线,由希林娜依高倾情献唱,正式发布歌曲MV。歌曲以影片中女性角色为创作视角,用本意为安慰、鼓励的“别再怕”串联起影片中人物的自愈历程和真实心声。制作人贾子希介绍,歌曲意在用旋律传达温暖与治愈,主歌吟唱倾诉境遇。三遍副歌,每一遍情绪都更加坚定,尾声气氛的烘托宣泄,刻画出温暖别人治愈自己的心境。三个女性角色的境遇都被写进了歌曲中。“看破世人眼里的贪婪”唱的是荷官安娜(金晨 饰)从在工厂劝潘生(张艺兴 饰)“别走了,一块赚钱吧”,到认清己心,历经千辛逃出工厂协助警方的心态转变。“还不晚,晚不晚,回的了头,看不到岸”“一念之间,咫尺天边”则唱出了赵东冉警官(咏梅 饰)作为反诈面对案件内心的冲击及决心,她一直在“拯救”与“劝导”中求索,试图让影片中的其他角色渡己也渡人。“脑海中上演离合悲欢”“独自走过时间里的灰暗”则表达了宋雨(周也 饰)眼见爱人落入陷阱后的苦痛与绝望。“别再怕”不仅是一句安慰或鼓励,背后是角色从畏惧、恐慌,再到坚强、挺身而出的心理变化过程。歌声正如角色命运一般,在与自己的博弈中告捷,最终自愈也愈人。希林娜依高的歌声也感动和治愈了不少观众,有观众发表评论感叹:“片尾曲唱出了一种劫后余生的感觉。”

影片第二轮路演于上周五在重庆结束,导演申奥和主演王传君、孙阳与观众进行映后交流。导演表示自己与重庆有不解的缘分,作《受益人》即在重庆进行拍摄。本次携新作《孤注一掷》再次在重庆与观众见面,路演现场观众纷纷展现“渝”式热情,现场力赞“非常感谢剧组和演员们拍出这么精彩的影片”,并教申奥、王传君、孙阳用重庆话还原影片中“拼一次,富三代”这一工厂“”名场面。应观众邀请,王传君也现场还原金晨所饰角色荷官安娜飞吻发牌,并与申奥、孙阳一起,还原影片中引发网络爆火二创的“拜佛”名场面。主创现场对名场面的多次还原频频点燃观众热情,大家纷纷开始分享身边网络相关案例,也表示本次观影结束后要再带着家人朋友一同观看,多一人观影,少一人受骗。

路演现场,导演申奥回忆并分享王传君、孙阳两人在片场的不同状态,称王传君在开机时是陆经理,停了机就变回王传君本人,而孙阳则是“沉浸式”的演员,会持续保持阿才的角色状态,但“他们两个有一个共同点就是在现场都从来不看手机”,专注角色塑造。导演也首次分享与王传君合作渊源,称两人曾从多年前起就有过对于剧本、角色的交流探讨,五年前,申奥事业瓶颈时王传君曾邀请他来家里扒蒜、聊天,直到2021年两人才首次成功合作,拍摄了《孤注一掷》,导演坦言:“我们俩的友情一直伴随着我的成长。”

作者 admin