夏至三庚便数伏。在这个酷热难耐的季夏时节,国内水果连锁零售领导者百果园于7月27日-8月2日联合网易新闻举办首届招牌水果节,为炎炎夏日里的众多消费者带来阵阵香甜和清凉。

期间,百果园推出首支说唱短片《招牌果真不一样》,通过有态度的说唱音乐,讲述百果园门店招牌水果好吃背后的故事,让消费者了解到招牌水果如何从产地一步步走到餐桌的,既加深了消费者对百果园品牌的认知,也进一步将“好吃=百果园”植根消费者心智。

除了有趣的说唱短片、全国门店联合开展活动外,百果园还联合网易新闻设置了主题店,“盲测招牌果”的互动活动吸引了众多顾客驻足,参与者们需蒙眼在百果园不同等级的水果中快速品尝出哪一种是招牌果,连续3次答对还可获得招牌果奖品。娇嫩多汁的招牌冰川脆蜜瓜、晶莹剔透的招牌香风翡翠青提、软糯香甜的招牌奶皇杏、芳香馥郁的招牌牛顿苹果、味醇回甘的招牌黑藤巨峰……“招牌果的口感更出众,一口就能品尝出来,”参加盲测活动的大众品鉴家们在畅享招牌果品的自然风味中连连称赞,也进一步加深了“招牌果,更好吃”的印象。值得一提的是,这些招牌果品同时也是百果园的自有品牌。

自有品牌果品代表了百果园的最高标准,也代表着百果园品牌独特的品质优势。在品质优势的背后,是百果园从源头种植、采摘就开始的精细管控,在深度上铸就了“招牌果更好吃”的品牌标签。“好吃”的水果起点在于种植,百果园从种植源头抓起,优化改良品种,严格执行采购标准、品控标准、配送发货标准、门店收货标准、销售标准等五大标准体系,全程介入监控品质,以诚信为本,以质量为基,守好“鲜度”和“安全性”两条生命线,确保水果都能达到更高品质,也更好吃。

如何定义好吃的水果,这个没有标准答案的问题百果园给出了答案。在过去二十多年的发展中,百果园将“好吃”战略进行到底,针对水果存在巨大差异的问题,百果园对“好吃”从水果营养、安全和生态三方面进行了量化,业内首创了水果“四度一味一安全”全品类果品分级标准体系,将水果按照“糖酸度、鲜度、脆度、细嫩度、香味、安全性”分成招牌、A级、B级、C级,让消费者明明白白地买到好吃水果。进而用标准指导上游种植基地和优质供应商,提供稳定的优质水果供应;并优中选优,孵化品类品牌推向市场,满足不同消费人群对水果的个性化需求。

线下活动丰富多彩,线上渠道也加大了推广力度,线上线下的同频发力打造了多场景的消费体验,旨在为消费者提供更好的感知和消费体验。同时,百果园和网易新闻共同发起线上故事征集,通过小红书、微信公众号、微博等社交媒体平台集中扩散声量,全面实现消费者全触达,从口碑传播沉淀实现购买转化,进一步扩大招牌水果节的影响力和参与度。

百果园的不一样,体现在它完善的水果标准体系、高效的全产业链运营、优质的产品与服务以及为消费者着想的商业模式。正是百果园一直对“好吃”进行孜孜不倦的高品质探索,才能搭建起从种子到果子的桥梁进而实现招牌果品的不断突破,为广大消费者带来了更广泛且高品质的水果盛宴。

作者 admin