如今,腕表已经不是单纯的计时工具,更是身份地位的象征,女性消费者也看重了这一点,一块好表可能要比一件高级时装更能彰显品位,面对庞大的女性消费群体,各大腕表品牌也开始加大自家的女表权重。对于腕表,从事钟表行业的资深人士又有怎样的态度,作为意见领袖,他们又能给出怎样的灵感,通过VOGUE时尚网对8位行业翘楚的专访,一起分享女性腕表新主张。

王颖:首先这款是天梭T-TOUCH系列,我戴这款表的原因是因为在1999年,天梭就研发了这款表,在当时技术比较匮乏的情况下,这个表的问世算是创新之举,其实固然需要很强的技术团队,但是品牌那种不断创新不断进取,在困难前不言败的信念,让我很感动,其实这个精神和我自己还挺像的,我的职场生涯一路走来也是靠着不言败的信念在坚持着。

王颖:算一下,到今年,已经是14个年头了,当初选择这个行业也是一个偶然的机会。当初我是做仪表的,后来听说有机会到天梭,想着一个女孩能做高端消费品也挺不错的,对我来说也是一个转型,我就想试试看,结果这一做,就做了14年。

王颖:其实我觉得手表更是私人化一些的东西,你选择佩戴它肯定有你的原因,可能它是来自你亲朋好友送的礼物,也有可能是送给自己的礼物,来纪念生命当中比较重要的时刻,还有就是一些场合的需求,比如在职场上佩戴腕表可以提升自己身份之类的,所以,每个人对腕表的需求也是不尽相同,而我在选择腕表的时候也会根据当时的需求来判断。

王颖:我和我老公在结婚的时候,就想买一块表,来纪念我俩生命中这个重要的时刻,当时因为没有什么钱,就没有买对表,只买了一块男表,我还记得是在上海的新世界,买的天梭表,现在想想可能我和天梭本来就很有缘,那时候刚刚工作,没有什么经济实力,但是还想买块瑞士表,所以就有了属于我们的第一块表,至今我们还保留着,也是我和我老公美好生活开始的见证吧。

王颖:女表近几年在突飞猛进地增长,这个和女性逐渐独立,社会地位的不断提高有都有相关,而且腕表这样的奢侈品在中国还有很大的消费潜力,女性消费者在其中是不能忽视的一部分。市场的导向,自然会带动品牌的方向,市场上女表的份额不断增大,女性消费者对腕表的鉴赏力也会不断提高,就会激发她们佩戴一些机械表,甚至一些复杂功能的表款,来体现自己的身份地位。这是一种趋势,品牌也是为了迎合这样的趋势。

王颖:首先先看她的场合需求吧,是需要日常佩戴呢,还是晚宴或者是运动,都有不同的选择,但是我会更建议她买瑞士表,因为这毕竟是一个品质的体现。其次要看她的气质了,活泼一些还是端庄优雅,也会有不同的建议。但是我都会建议她们买机械表,让她们体会钟表的精髓。

王颖:我会设计一款比较传统的经典的腕表,在中国人眼中腕表是可以戴一辈子的,是可以传承的,所以经典的才是有持久力的。它应该是个圆盘表,用罗马数字做刻度,表盘纹理上可能不会是平的,会有些简单的装饰性,功能上可能不是很重要。

作者 admin