在最后的相聚中,你我深情相拥,回忆往事,温馨与感动,惆怅与留恋,百般滋味涌上心头。面对陪伴自己四年熟悉的校园,面对即将分别的亲切同学和老师们,犹如自己生命的一部分,是那么地依依不舍,难以离弃。

罗大佑是全球华语乐坛教父级人物,对内地音乐也有极大的影响。罗大佑从1982年发表第一张专辑《之乎者也》至今,在20余年的创作历程中,他逐渐占据了华语流行乐坛不可企及的位置。不仅歌曲作品传唱广泛,连他个人也成了一个时代和文化的标志。

许巍,一个神秘而又真实的名字。很多人给这个名字赋予了多重定义,吟游诗人、摇滚浪子或者人文歌手,但是,在所有这些定义的前面,最贴近许巍灵魂深处的叙述其实只有两个字——音乐。“时光仍在,是我们在飞逝。”改变的,是许巍已远离青春的躁动,回归生命的淡泊……

从古老的凯尔特音乐中汲取了丰富的灵感,在当今的苏格兰文化中得到进一步的加强和提升,“沙场”乐队已经成为伟大的苏格兰音乐复兴的先锋。拒绝在音乐上被限制在令人窒息的所谓的古典主义上,也不愿意遵循“商业音乐”的时尚,“沙场”乐队将一些古典歌谣和音乐重新改编演绎——用一些远古的和现代的乐器重新演绎,诸如风笛、小提琴、吉他、长笛、宝思兰鼓(爱尔兰的一种山羊皮鼓)和手风琴。

改革开放后中央音乐学院歌剧系的第一批毕业生(78节)已经毕业22年了。当年他们在学院老师们的辛勤教导下,曾用辉煌的毕业成绩向祖国交出了优秀的答卷;22年后的今天,当年歌剧系的毕业生们无论在国内还是在世界各国,大多已是栋梁之才,为中国和世界的音乐文化事业做出了杰出地贡献。

8月1日为中国人民解放军诞生的纪念日,民族文化宫将上演一场“怀念战友-百年电影经典歌曲建军节演唱会”。届时,真真切切的现场感受将伴随着一首首中外经典电影歌曲的唱响来到观众的身边。

跳房子、抽陀螺、荡秋千……这些曾令我们兴致盎然、乐此不疲的童年游戏,是不是都已成为遥远的记忆?你可曾知道历史上伟大的音乐家用音乐记下了这些美好的瞬间?

杨帆是个重情重义的人;朋友,在他的心里占着特殊的地位。本次音乐会,在舞美上将采用仿海帆酒吧的实景。因为,海帆酒吧,是杨帆和朋友们的栖息畅谈之所,酒吧的形式试图打破以往音乐会演出团体与观众之间壁垒分明的距离感,传达出一种友善亲近之感。

来自世界著名音乐之乡奥地利的Nota Bene二重奏组合建立于1996年。Nota Bene为拉丁文,在英语里可解释为“Take note”、“Note well”、“Good note”,寓意是“注意!他们要将最美的音符带给观众”。Nota Bene二重奏已经在欧、亚、美、澳、非的十多个国家举办了二百多场音乐会。

作者 admin