为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风气,激励全市广大职工以主人翁姿态积极投身社会经济建设,为加快建成“两带两城”、奋力谱写新时代贵港现代化建设新篇贡献力量。市总工会联合市人力资源社会保障局、市科技局、市工业和信息化局在全市组织开展选树“贵港工匠”活动。

2023年将在全市选树15名“贵港工匠”。根据“贵港工匠”选树指导目录(2023版),选树的范围和对象主要面向我市区域范围内长期立足本职岗位、刻苦钻研、精益求精、在技术创新的道路上不断超越自我、争做学习型、知识型、创新型高素质劳动者,掌握本行业顶尖技术的先进典型,平凡工作中作出不平凡业绩的先进人物。重点聚焦制造业、现代服务业、建筑业和战略性新兴产业中的能工巧匠。

在组织发动、申报推荐期间,可通过单位推荐、专业人士推荐、个人自荐等方式向推荐对象工作所在地的县(市、区)总工会、产业工会、行业工会和市直属基层工会进行推荐,有关部门对参评人员资格进行审核确认后,逐级向上报送至市总工会。经资格审查、专家评审、领导小组审定、社会公示后,对入选的15名对象,由市总工会、市人力资源社会保障局、市科技局、市工业和信息化局联合下文命名为2023年度“贵港工匠”,并颁发荣誉证书和奖金。

作者 admin